Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Редкий зверь российского рынка, или GAP-страховка

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-01-2012



    Просмотреть все фото

    Редкий зверь российского рынка, или GAP-страховка

    GAP-страхование –  достаточно редкий и довольно-таки новый продукт на российском рынке на данный момент, придуманный в 80-х годах западными страховыми компаниями. Однако это не отменяет его актуальности полезных свойств для российских автовладельцев.

    GAP расшифровывается как Guaranteed Asset Protection,переводится как  «расхождение», «разрыв», «интервал», а на языке страховых компаний означает гарантию сохранения стоимости автомобиля. Оформив GAP-страховку, вы сможете получить возмещение разницы между рыночной стоимостью вашей машины за вычетом амортизационного износа и его стоимостью на момент страхования. Этот вид страховки покупается вместе с КАСКО, но действует только в случае полной гибели автомобиля, либо в случае угона. Сколько это будет стоить можно рассчитать не выходя из дома, используя калькулятор КАСКО. А для большей наглядности представим вам такой пример:

    Допустим, вы купили новый автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей. А через три года наступил страховой случай по разряду «полная гибель». Страховая компания в любом случае не выплатит вам полную стоимость автомобиля, даже если у вас есть полис полного КАСКО. Причина этого хотя бы в том, что за эти года стоимость вашей машины значительно упала вследствие износа – только выезжая из дверей автосалона автомобиль автоматически теряет до 20% своей стоимости. Этот разрыв и призвана компенсировать GAP-страховка.

    Эта услуга имеет и несколько других преимуществ. Например, ей можно воспользоваться как для новых машин, так и для машин с пробегом, при этом срок эксплуатации не должен превышать семи лет. Кроме того, стоимость GAP-страховка составляет всего 0,45 - 1,5% от суммы страховки.

    Если вы покупаете автомобиль в кредит, то этот вид страхования будет для вас особенно выгоден. Однако прежде чем оформлять GAP-страховку, сначала все же позвоните в свой банк и узнайте, принимает ли он ее. Ведь до конца вашего мкредитного договора выгодоприобретателем будет именно он. Также стоить учитывать тот момент, что GAP-страховка продается только вместе с КАСКО, на второй год вы можете ее купить, только если она уже была у вас до этого.

    Эта услуга пока распространена не во всех страховых компаниях России, а также не распространяется на автомобили отечественного производства. Однако родоначальники этой страховой услуги в России смотрят в бкудущее оптимистично и надеются на помощь автопроизводителей.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки