Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Роль видеорегистраторов в судопроизводстве по транспортным делам

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-01-2012



    Просмотреть все фото

    Роль видеорегистраторов в судопроизводстве по транспортным делам

    Повышение тарифных ставок по штрафам за нарушения правил дорожного движения повышает спрос на использование видеорегистраторов в автомобилях. Купить автомобильный видеорегистратор, способный непрерывно фиксировать ситуацию на дороге, приходит в голову не только владельцам личного автотранспорта, но и представителям предприятий и компаний, на балансе которых находятся служебные автомобили разного назначения.

    Присутствие камеры видеорегистратора на лобовом стекле или приборной панели автомобиля застрахует автовладельца от попыток обвинить его в нарушении правил дорожного движения или транспортного происшествия. Современная реальность делает это устройство просто необходимым в каждом транспортном средстве, участвующем в дорожном движении, учитывая, что стоимость его зачастую ниже той, что придется заплатит автовладельцу в случае неверного истолкования ситуации или происшествия на дороге.


    Фактор места определяется по записи, когда устанавливается, что камера регистратора находилась именно в том положении, в котором в котором предоставлен обзор записи, а все действующие лица и транспортные средства зафиксированы в положении, делающим невозможным их пребывание в других местах.

    Фактор времени определяется не только датой и временем сделанной записи, но и датой и временем ее легализации для предоставления в качестве доказательства для судебных инстанций. Срок предоставления записи в качестве доказательства должен исключать возможность фальсификации.

    Очевидно, что предъявление судебным инстанциям в качестве доказательной базы записи, которая была сделана несколько месяцев назад, не приведет к желаемому результату и не будет принята судом в качестве улики. Напротив, если запись дорожного происшествия была предоставлена через несколько часов после происшествия, это гарантирует положительное заключение и приобщение этой записи к делу. Чем выше объем предоставляемой видеозаписи, тем больший период времени она имеет актуальный статус для органов судопроизводства, ведь любая экспертиза даст однозначный ответ, что невозможно подделать видеозапись длиной в 10 минут, снятую со скоростью 25 кадров в секунду, например, за сутки. Поэтому, говоря о факторе времени, мы имеем в виду не только время, в которое была сделана видеозапись, но и время легализации ее перед судебными органами.

    Источник информации www.mixdevice.ru





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки