Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Подорожало ли КАСКО?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-01-2012



    Просмотреть все фото

    Подорожало ли КАСКО?

    По данным газеты «Ведомости», с октября 2010 года цены на КАСКО для автомобилей средней ценовой категории (0,6-1 млн руб.) у многих страховых компаний выросли на 10-20%. Объясняется это увеличением продаж машин этой категории и ростом автокредитования. А, как известно, при покупке машины в кредит КАСКО становится обязательным. Цены на КАСКО также зависят от марки вашей машины. Например, в этом году увеличились цены на страхование таких марок, как Honda, Mazda, Toyota. Изменения цен на КАСКО повлияло и на выбор водителей: теперь потребители предпочитают машины, страховка на которые обойдется дешевле. При таком анализе удобно использовать калькулятор КАСКО, который сейчас стал довольно распространенным и популярным интернет-гаджетом.

    Кстати, не во всех случаях цены на КАСКО растут – иногда случается наоброт. Например, тарифы на страховку для автомобилей ВАЗ и тех, которые обойдутся покупателю дороже 2,5 млн руб., снизились на 5-10%. Так что, если вы находитесь в поисках средства передвижения, может есть смысл выбрать одну из этих крайностей?

    Если говорить о процентном соотношении стоимости автомобиля и цены на КАСКО, то самая дорогая страховка встанет вам в 10-13% от стоимости вашей ласточки. Это если не считать откровенно запретительных тарифов на новые автомобили ВАЗ в 16-17% стоимости.

    Тем не менее стоит отметить тенденцию сокращения разницы в ценах на КАСКО иностранных и отечественных автомобилей.

    В то время как КАСКО то растет, то падает, хочется какой-то стабильности. И как тут не вспомнить об обязательном государственном страховании, то бишь нашем любимом ОСАГО? Но тут нас ждет еще одна неожиданность. Начиная с этой  весны автостраховщики смогут самостоятельно устанавливать цены на полисы ОСАГО. Вызвано это очевидной убыточностью ОСАГО и разорением по этой причине автостраховщиков. Поэтому компаниям разрешили устанавливать так называемый «ценовой коридор», то есть минимальную и максимальную цену на страховку. По предварительным прогнозам рост цен на полис обязательного страхования составит от 10 до 70 %.

    Помимо этого автомобилистов ждет еще одна «радостная» новость, а именно увеличение штрафов. С этого года подорожает неправильная парковка, выезд на полосу для общественного транспорта, проезд перекрестка на красный свет, стоянка или остановка на газонах, занятие извозов без лицензии.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки