Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / В НСО дороги содержат как в Европе?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-01-2012

    В НСО дороги содержат как в Европе?

    Просмотреть все фото

    В НСО дороги содержат как в Европе?

    В Новосибирской области планомерно внедряются современные передовые технологии при зимнем содержании автомобильных дорог.

    Об этой работе рассказал заместитель начальника Территориального управления автомобильных дорог области Валерий Садков.
    Мероприятия по применению современных технологий при зимнем содержании автомобильных дорог поэтапно реализуются в регионе с 2007 года.
    Как сообщил Валерий Садков, задачей первого этапа было обеспечение объективного контроля за работой подрядных организаций. С этой целью введена навигационная система контроля дорожных механизмов на дорогах области, создан круглосуточный диспетчерский пункт, внедрена система видеофиксации работы подрядчика и создан интернет ресурс «погода в реальном времени».
    Задачей второго этапа является внедрение современных технологий, механизмов и материалов при зимнем содержании автомобильных дорог. В этом направлении уже ведется активная работа. В частности, происходит внедрение современных пассивных методов снегоборьбы. Для этого в текущем году научно-исследовательской лабораторией по борьбе со снежными заносами, лавинами и размывами на железных дорогах на базе СГУПСа, разработаны мероприятия по защите автомобильной дороги от снежных заносов снегозадерживающими заборами, которые уже установлены на Советском шоссе. В 2012 году также на Советском шоссе планируется установка комплексной метеостанции.
    Активно внедряется высокопроизводительная техника с современным навесным оборудованием. На сегодняшний день уже используются механизмы фирм Caterpillar, Foton, Daihatsu,Volvo, Грейдера XGMA XG32201, Dingsheng Tiangong) и др. На грейдерах применяются сверхпрочные гребенчатые ножи, для удаления снежного наката которые применяются при низкой температуре от -25-31 градусов С. Комбинированные дорожные машины оснащены передними скоростными; поворотными, средними, боковыми отвалами, в зависимости от объема и фракции распределяемой пескосоляной смеси, используется 6 видов пескосолераспределителей.
    В дальнейшем предполагается сделать акцент на существенном увеличении превентивных мероприятий при борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах. В числе запланированных мероприятий установка снегозадерживающих конструкций на заносимых участках дорог и создание сети метеостанций для оперативного реагирования на опасные условия.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки