Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Договора автомобильных, воздушных и железнодорожных перевозок

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-01-2012

    Договора автомобильных, воздушных и железнодорожных перевозок

    Просмотреть все фото

    Договора автомобильных, воздушных и железнодорожных перевозок

    Договора перевозок в настоящее время являются одними из наиболее популярных и часто заключаемых. Предметом таких документов является оказание услуг по транзиту грузов любым из видов транспорта — автомобильным, железнодорожным или воздушным. При этом общие условия определяются особыми транспортными уставами и правилами, кодексом, а также другими законами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации.

    Одним из самых популярных договоров, которые заключаются между представителями транспортной компании и заказчиком, является договор автомобильной перевозки грузов. Данный документ представляет собой двустороннее соглашение между двумя сторонами — транспортной компанией, а также Грузоотправителем или Грузополучателем. Такой контракт имеет юридическую силу и призван регламентировать все условия, объемы, а также сроки доставки грузов с использованием автомобильных транспортных средств. Кроме того, в данном документе должны быть чётко прописаны все права и обязанности обеих сторон, а также вся ответственность, которую они взяли на себя относительно выполнения своих обязанностей.

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, договор воздушной перевозки представляет собой важный документ, согласно которому транспортная компания, при совершении воздушного рейса, берёт на себя обязанности перевести пассажира либо груз в определённый пункт назначения. В данном случае пассажиру должно быть предоставлено место в воздушном транспортном средстве. Если речь идёт о перевозке груза, компания-перевозчик берёт на себя обязанности выдать его уполномоченному на его получения лицу в пункте назначения. В качестве документов, удостоверяющих факт подписания такого контракта, пассажиру выдаётся билет, а также багажная квитанция, форма которых установлена специально уполномоченным государственным органом, работающим в сфере гражданской авиации.

    Ещё одним важным документом является договор железнодорожной перевозки. Содержания данного документа, главным образом, обусловлено определённым комплексом прав и обязанностей клиента и представителей транспортной компании. В значительной мере эти права и обязанности предопределяются специальным транспортным законодательством, действующим на территории Российской Федерации — сюда входят Правила перевозки грузов, Транспортный устав железных дорог, а Соглашение сторон, между которыми заключается контракт. Согласно его условиям, исполнитель в лице транспортной компании обязуется предоставить под погрузку качественные вагоны и контейнеры, находящиеся в надлежащем состоянии для оказания услуг такого рода.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки