Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Volkswagen рассказал про новейшую платформу MQB

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-02-2012

    Платформа Volkswagen MQB

    Платформа Volkswagen MQB

    Платформа Volkswagen MQB

    Платформа Volkswagen MQB

    Платформа Volkswagen MQB

    Просмотреть все фото

    Volkswagen рассказал про новейшую платформу MQB

    Как известно, следующие поколения моделей Volkswagen Golf и Audi A3 будут использовать в своей основе новейшую платформу MQB (Modular Transverse Matrix). В то время, как об этом факте знают практически все интересующиеся, мало кто до сих пор имел представление, что же собой представляет данная платформа.

    В первый день февраля концерн Volkswagen Group опубликовал конкретную информацию, касающуюся MQB. Описывая платформу, как «долгосрочный» проект, пресс-релиз сообщает, что MQB достаточно гибка для использования в таких компактных моделях, как Polo и в таких крупных, как Passat. Более того, с появлением платформы данные модели автомобилей теоретически могут строиться на одной и той же производственной линии. Благодаря такой унификации, Volkswagen Group рассчитывает значительно увеличить объемы выпуска новых машин и сократить издержки производства. При этом MQB является более легкой и прочной, чем любая из существующих платформ Volkswagen.

    Одним из самых существенных преимуществ новой платформы Volkswagen называет ее способность разместить на себе любой тип двигателя благодаря двум универсальным типам инсталляции для бензиновых и для дизельных моторов.

    В заявлении также указываются и новые двигатели, которые будут интегрироваться в MQB на первоначальном этапе. Это прежде всего новое бензиновое семейство EA211, куда входят четырех-цилиндровые агрегаты мощностью от 60-ти до 150-ти лошадиных сил, снабженные системой деактивации двух цилиндров. Новое дизельное семейство получило индекс EA288. Сюда входят двигатели мощностью от 90 до 190 лошадиных сил.

    Пожалуй, единственным направлением, где не будет использоваться новая платформа остаётся производство тяжёлой грузовой техники, ведь сделать развозной фургон Caddy на новой платформе MQB, похоже не проблема. Как и использовать грузовые автозапчасти, в силу универсальности.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки