Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Lotus Racing с новым прототипом LMP2 готовится к участию в гонках на выживание

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-02-2012

    Lotus LMP2

    Просмотреть все фото

    Lotus Racing с новым прототипом LMP2 готовится к участию в гонках на выживание

     

    Lotus Racing стремительно расширяется, и расширению этому не видно конца. Британская компания в настоящее время владеет формульной командой, снабжает силовыми агрегатами частные команды, выступающие в гонках серии IndyCar, поддерживает несколько команд, участвующих в различных раллийных соревнованиях и гонках серий GP2 и GP3. Кроме того Lotus Racing с успехом проводит свою картинг-программу, а также предлагает любителям попробовать свои силы на гоночном трэке за рулем болидов Evora GT и Exos/Type 125. Но и этого британцам не достаточно. Теперь они нацелились на Le Mans.

    Сначала Lotus планировал разработать свою собственную машину класса LMP2, для чего был привлечен создатель болида Peugeot 908 HDi, однако что-то не срослось, и британцы решили воспользоваться уже существующим прототипом одной из команд «второго эшелона».

    Речь идет о машине, построенной на шасси Lola с двигателем BMW V8, доработанным компанией Engine Developments. Такую же схему дизайна силового агрегата Lotus использует в своей программе IndyCar. А команда, к услугам которой обратились британцы – это Kodewa, возглавляемая бывшим боссом HRT F1 Колином Коулсом (Colin Kolles) и его отцом Ромулусом (Romulus). Пол флагами Lotus прототип LMP2 будет выступать в той же боевой раскраске, что и все машины британцев. Однако традиционная черно-золотая схема была разбавлена и другими цветами благодаря стараниям бывшего дизайнера Volkswagen Group Дэниэла Саймона, также известного своими «световыми мотоциклами» в стиле кинофильма «Трон: Наследие».

    Lotus LMP2 откроет сезон гонок на выживание (FIA World Endurance Championship) в марте на трассе Sebring, а в мае выедет на асфальт Spa. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки