Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Скутеры на российском рынке

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-02-2012



    Просмотреть все фото

    Скутеры на российском рынке

    Нынешний российский рынок богат выбором скутеров. Он предлагает массу реально доступных по стоимости машин с рабочим объемом двигателя 50 см3 и множество различных скутеров «макси», нередко сравнимых по стоимости даже с автомобилями. В этом смысле делить скутеры на хорошие или плохие изначально глупо: каждый из них тем и хорош, что в максимальной степени соответствует индивидуальным потребностям покупателя. Достоинство одного окажется весомым недостатком другого. Да и финансовые возможности у каждого свои. Вот почему желающим купить скутер следует не ориентироваться на расхожие и всегда противоречивые мнения посторонних, а всегда сообразовываться со своими нуждами и средствами.

    Какие же особенности имеет продажа скутеров в нашей стране?

    Конечно, среди россиян во все времена наиболее востребованными были и остаются скутеры от производителей из Страны Восходящего Солнца (Yamaha, Suzuki, Honda и др.), которые, как правило, оснащены двигателями, имеющими объем не более 50 см3. Оно и понятно: качество этих машин вне конкуренции, цены на них вполне демократичны, а выбор моделей и товарная номенклатура запасных частей достаточно широки.

    Те, что побогаче, предпочитают купить скутер европейского производства, что объясняется, главным образом, не реальными техническими преимуществами, а погоней за престижным брендом. В реальности же эти машины, по размерам действительно большие японских аналогов, гораздо более дорогие, массивные и сложные конструкционно – не избавлены от слабых мест. Нельзя не отметить и перебои в снабжении «европейцев» запчастями, поскольку их стабильные поставки в Россию поныне не налажены, а цены подчас просто заоблачны. Наблюдается на моторынке, как, впрочем, и во всех прочих сегментах российского рынка, засилье китайских производителей, однако качество их, хотя и улучшилось в последние годы, все же по-прежнему оставляет желать лучшего, и при покупке этих машин следует проявлять особую осторожность.

    Многое зависит и от местных условий, в которых предполагается эксплуатировать скутер, в частности, от наличия, либо, напротив, отсутствия дорог с твердым покрытием. Так, для города с его асфальтовыми улицами предпочтительно приобретать модели, оснащенные дисковыми тормозами и передней вилкой телескопического типа, обеспечивающей мягкость скоростной езды. Не менее значимы здесь и другие скоростные качества, в частности, динамика разгона. Для примера, модель Dio производства Honda создана именно для городских условий. В достаточном количестве представлены на российском рынке и городские скутеры марки Suzuki.

    Продажа скутеров для эксплуатации в сельской местности имеет ту отличительную особенность, что в данном случае покупателям предлагаются машины, в наибольшей степени приспособленные к езде по бездорожью. В частности, здесь также нужно обратить первостепенное внимание на конструкцию передней вилки. Однако теперь предпочтительна уже не телескопическая, а рычажно-маятниковая конструкция вилки – этот вариант позволяет машине более успешно справляться с неровностями дороги.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки