Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Верховный Суд Российской Федерации разъяснил спорные вопросы ПДД

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-02-2012

    Верховный Суд Российской Федерации

    Просмотреть все фото

    Верховный Суд Российской Федерации разъяснил спорные вопросы ПДД

     

    Не секрет, что на протяжении многих лет некоторые законодательно установленные нормы, прописанные в Правилах Дорожного Движения, имели, прямо скажем, неоднозначную трактовку и вызывали массу спорных вопросов, когда дело доходило до их практического применения. Разобраться в таких положениях не могли не только водители и сотрудники Госавтоинспекции, но даже и судьи, которым впоследствии приходилось выступать в качестве последней инстанции.

    Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему после того, как на практике начнут использоваться разъяснения по подобным спорным вопросам, принятые Пленумом Верховного Суда Российской Федерации и опубликованные в Постановлении  N2 от 9 февраля 2012 года.

    В тексте постановления, содержащем более восьми страниц, даны разъяснения ко многим вопросам, имеющим спорную трактовку. В частности, появилось официальное толкование ситуации, когда на транспортном средстве имеется только одна номерная табличка государственной регистрации. Второй номер при этом, может либо отсутствовать, либо быть скрытым при помощи разнообразных приспособлений. Отныне данная ситуация будет трактоваться однозначно – нарушение статьи 12.2 КоАП РФ, части второй с наложением штрафа в 5 000 рублей или лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

    Нашла толкование еще одна довольно распространенная ситуация,  и также весьма спорная с юридической точки зрения - движение задним ходом по дороге с односторонним движением. В последнее время все большее количество водителей начало использовать движение задним ходом по односторонним дорогам для объезда пробок. Теперь же у сотрудников ГИБДД появится больше возможностей для наказания подобных действий. Согласно постановлению, данная ситуация трактуется статьей 12.16 КоАП РФ, частью третьей и влечет наложение штрафа в 5 000 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

    Но что же ещё, помимо чёткого понимания действующих норм ПДД может способствовть повышению уровня безопасности и защищенности водителя на дороге. Рекомендуем использовать современный арсенал средств, включающий в себя видеорегистраторы, системы спутникового мониторинга. Видеорегистратор способен решить массу спорных вопросов с сотрудниками ГИБДД, при рассмотрении обстоятельств ДТП, защитить от автоподстав, в конце концов. GPS мониторинг, а далее и ГЛОНАСС мониторинг больше подойдёт корпортаивным паркам, где его использование, как минимум, повышает дисциплину сотрудников, но при частном использовании спутниковое слежение может помочь обнаружению автомобиля в случае угона.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки