Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Автомобили Чери: из Поднебесной – в поднебесье

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-03-2012

    Автомобили Чери. Chery Riich2

    Автомобили Чери. Cross Eastar Chery Karry3

    Автомобили Чери. Chery Eastar

    Автомобили Чери. Chery Tiggo3

    Просмотреть все фото

    Автомобили Чери: из Поднебесной – в поднебесье

    Хотя китайскому автоконцерну Chery Automobile Co.Ltd, выпускающему свою продукцию под одноименным брендом Chery («Чери») не исполнилось еще и 20 лет, он со всеми на то основаниями завоевал лидирующие позиции в своем сегменте китайского рынка и все увереннее осуществляет экспансию по всему миру, включая Россию и страны СНГ, устремляясь, образно говоря, из Поднебесной в поднебесье. Производительность концерна поражает: ежеквартально с заводских конвейеров сходят все новые модели.

    В чем же заключается секрет популярности, которую повсеместно снискали себе эти китайские авто? В сущности, ничего особенного здесь нет, как, впрочем, и во всем «китайском экономическом чуде».

    Во-первых, машины множества моделей данной марки скопированы с раскрученных аналогов от различных автопроизводителей, вследствие чего руководству компании в лице ее юристов приходилось и приходится отбиваться от множества судебных исков. Что, надо сказать, делают они весьма успешно. Так, например, легендарная Chery Amulet («Чери Амулет») во многом напоминает испанский «Сеат Толедо», а пользующийся не менее ошеломляющим успехом джип Chery Tiggo («Черри Тигго»), по мнению специалистов, является «метисом», рожденным от «Хонды СR-V» и «Тойоты RAV4».

    Во-вторых, автомобили «Чери», благодаря минимизации расходов на конструирование в сочетании с использованием дешевой рабочей силы, имеют низкую себестоимость, а значит, и невысокую отпускную цену при вполне приемлемом качестве.

    Наконец, в-третьих, именно постоянная непримиримая борьба за качество комплектующих и сборки позволила Chery выйти на лидирующие позиции в китайском автопроме, достигнув заоблачных высот по объему выпуска. Достаточно отметить, что ежегодно компанией производится почти 700 тыс. автомобилей, примерно столько же двигателей и около полумиллиона трансмиссий.

    В настоящее время спектр продукции Chery чрезвычайно широк, включая в себя десяток серий: Chery Amulet, Chery Kimo, Chery QQ3 и QQ6, Chery Riich2, Chery Fora, Chery Eastar и Cross Eastar Chery Karry3, Chery Tiggo3, а также десятки версий в рамках этих модельных линеек.

    Что же касается качества, то девизом компании с первого дня ее основания стал слоган: «Клиенты должны быть довольны!». Тогда же был сформулирован и определяющий принцип корпоративной философии, согласно которому цель каждого из сотрудников – обеспечение выпуска продукции с нулевым уровнем брака и безупречного сервиса. Результат не замедлил сказаться: в начале 2001 года компания Chery была удостоена Международного сертификата системы качества ISO9001, а уже в следующем году – престижнейшего Сертификата качества системы управления ISO/TS16949 от немецкой службы TUV, осуществляющей на международном уровне технический контроль и надзор.

    В течение всего короткого, но исключительно динамичного периода развития компания Chery стремительно улучшала свой корпоративный имидж. В ноябре 2006 г. торговая марка Chery была официально признана одним из наиболее известных китайских брендов, заняв 11-е место в топе американского журнала Fortune. Июнь 2007 г. был ознаменован для компании Chery ее включением в двадцатку самых конкурентоспособных на международном рынке китайских компаний, а декабрь этого же года – вхождением в топ-100 наиболее конкурентоспособных производителей из развивающихся стран. Согласно статистическим данным, предоставленным OICA (сокращенное название Международной Организации производителей автомобилей – Organisation Internationale des Constructeurs d’Automobiles), Chery на сегодняшний день стоит на престижном 27 месте среди гигантов мирового автомобилестроения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    28-03-2012 Тери
    Всё достаточно правильно написано про Чери, себе купил, не жалею)
    28-03-2012 Николай
    А лада не лучше ли будет?
    28-03-2012 Тери
    Хотел сначала уточнить, а потом осёкся)
    28-03-2012 Тери
    Что значит - осеклись?) Не лучше?


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки