Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Зачем нужна оценка ущерба после аварии?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-03-2012

    Зачем нужна оценка ущерба после аварии?

    Практически каждый день происходит огромное количество автомобильных аварий на дорогах нашей страны. В результате столкновения нескольких транспортных средств, ущерб наносится не только автомобилям, но и людской жизни и здоровью.

    Конечно же, бывают аварии с незначительным ущербом, когда транспортное средство получает незначительные царапины, и люди остаются без повреждений – здесь можно обойтись и без экспертной оценки повреждений. В случае серьезных повреждений автомобиля, которому требуется дорогостоящий и длительный ремонт, необходимо проведение профессиональной экспертизы.

    Данная экспертиза поможет выяснить степень и тяжесть вины каждого из участников дорожной аварии, определить, кто же является непосредственным виновником аварии, а также установить сумму нанесенного ущерба, которая требует компенсации (полной или частичной).

     

    Самыми распространенными случаями, при которых данная экспертиза необходима, являются:

    Оценка ущерба автомобиля проводится независимыми экспертными компаниями. Официальное заключение данной экспертизы владелец пострадавшего автотранспорта может предоставлять в любую страховую компанию (причем и в России, и в странах ближнего зарубежья), в суд и другим заинтересованным органам.

    Заплатив деньги за работу экспертов, автовладелец может иметь стопроцентную гарантию качественного проведения экспертизы. Тем более, что ему предоставляется возможность выбрать время и место для проведения экспертизы транспортного средства после дорожного происшествия. Лицо, по вине которого произошла авария, и которому предстоитоплатить ремонт поврежденного автомобиля, на основании сделанной экспертизы,можетузнать точно, во сколько владельцу обойдется ремонт, и от этой суммы отталкиваться. К тому же, независимые экспертные компании очень дорожат своей репутацией и их невозможно перекупить или дать взятку эксперту.

    Прежде чем обратится в экспертную компанию, уточните такие данные о ней: имеется ли у нее штатный юрист, который специализируется именно на дорожно-транспортных происшествиях, является ли организация членом Некоммерческого союза оценочных организаций, официально ли было приобретено необходимое оборудование для оценки.

    Материал предоставлен независимой автоэкспертизой "Автоклайм"

    При цитировании, ссылка на сайта автора обязательна





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки