Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / BMW M3 2014 года – какой будет эта машина? 10 фото

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-03-2012

    2014 BMW M3

    2014 BMW M3

    2014 BMW M3

    2014 BMW M3

    Шпионские фото 2014 BMW M3

    Шпионские фото 2014 BMW M3

    1987 BMW M3

    1994 BMW M3

    2002 BMW M3

    2008 BMW M3

    Просмотреть все фото

    BMW M3 2014 года – какой будет эта машина? 10 фото

    Сначала под капотами всех BMW M3 устанавливались легкие четырехцилиндровые моторы. Потом баварцы заменили их рядными шестерками, а еще позже – на V-образные двигатели с восемью цилиндрами. Меньше, чем через два года появится новейшее поколение BMW M3, и для него компания-производитель снова подготовила радикальную перемену: автомобиль будет использовать V6, хотя до сегодняшнего дня все указывало, что BMW собирается использовать рядную шестерку с тройным турбонаддувом.

    2014 BMW M3 станет очередной новаторской работой баварцев, снабженной трехлитровым V6 Twin-turbo. Эта модель станет первым автомобилем BMW с турбонаддвом системы twin-scroll, размещенным между «раскинутыми» блоками шести цилиндров, повторяя конструкцию 4,4-литрового V8. Инновационный подход баварцев позволил уменьшить длину впускного тракта по сравнению с традиционной компоновкой турбонаддува на V-образных моторах, в результате чего снижается нагрев воздуха, поступающего в интеркуллер, и улучшается отзывчивость мотора на действия акселератором.

    Однако, по словам представителя BMW, новый V6 не будет являться уменьшенной копией V8, в таком же ключе, как предыдущий 4,0-литровый  V8 для М3 отличался от донора V10 от М5 лишь объемом. В теории, угол развала в 60 градусов наилучшим образом балансирует шесть цилиндров, но для установки двух турбин требуется угол в 90 градусов. Перед конструкторами BMW встала задача решить данную дилемму, и они с блеском с ней справились, хотя пока и неизвестно, каким образом.  Результатом всех усилий, в том числе улучшенной системы прямого впрыска и более высокого уровня компрессии, станут 429 лошадиных сил и 550 Ньютон метров.

    2014 M3 станет первым поколением этой модели, получившим уникальные кодовые имена - F80 для седана и F82 для купе, при этом седан, также впервые в истории модели, выйдет раньше, чем купе. В Мюнхене все еще продолжаются ожесточенные споры, стоит ли переименовывать двухверную версию 3 Series (купе и кабриолет) в отдельную «Четвертую Серию».  М-отделение BMW в этом споре занимает жёсткую позицию, выступая против введения названия М4.

    В продаже 2014 M3 появится в начале 2014 года. Автомобилю будет необходимо соответствовать экологическим нормам Euro 6, а значит, расход топлива будет существенно ниже, чем у текущего поколения E92 с его 11,9 литрами на 100 км. Вместе с тем новая заряженная Тройка (Четверка ?) должна будет улучшить динамические характеристики предшественницы, показав время разгона до сотни, не превышающее четырех секунд.

    Стоит отметить, что вся вышеизложенная информация официально не подтверждена и опубликована по материалам портала Insideline, ссылающего на собственный источник в руководящем составе BMW.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки