Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Инженеры Boston Dynamics представили прыгающего робота Sand Flea. Видео

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-04-2012

    Инженеры Boston Dynamics представили прыгающего робота Sand Flea. Видео

    Просмотреть все фото

    Инженеры Boston Dynamics представили прыгающего робота Sand Flea. Видео

    Имея твердую уверенность, что настоящему автолюбителю интересна любая техника, использующая для передвижения четыре колеса, мы не могли не поделиться интересной новостью от компании Boston Dynamics.

    При финансовой поддержке US Army’s Rapid Equipping Force (REF) американские инженеры создали четырехколесного робота Sand Flea (Песчаная Блоха), способного подпрыгнуть на высоту до восьми метров, благополучно приземлиться и продолжить движение. Несмотря на свои относительно большие размеры (33х45х15 см), машина весит всего пять килограмм, но при этом может запрыгнуть на крышу двухэтажного здания.

    Оператор, осуществляющий дистанционное управление роботом-блохой, может с большой точностью направить его в нужном направлении и заставить машину запрыгнуть на нужную высоту, например в окно. Для точных прыжков используется лазерное наведение. В движение робот приводится силой электричества, а запаса энергии литий-полимерных батарей хватит для совершения 25-ти прыжков на максимальную высоту или на ненагруженное функционирование на протяжении двух часов.

    Как сообщает infoniac.ru, прыжки осуществляются за счет использования энергии сжатого газа, а чтобы робот хоть как-то ориентировался в пространстве во время полета, применяется специальная система стабилизации. Это необходимо для того, чтобы машина летела как можно ровнее и предоставляла как можно более точное изображения с камеры внешнего вида, присутствующей на борту. Кстати, о самой камере. Она может производить как фото, так и видеосъемку, предоставляя изображение разрешением 320х240 пикселей в видеорежиме и статические снимки, разрешением 1280х960. В ночное время суток камера может функционировать в инфракрасном режиме.

    Глядя на «Песчаную Блоху» в действии, может показаться, что этот робот – не больше чем забавная игрушка, созданная в Boston Dynamics без особой цели. Однако на самом деле у аппарата может быть вполне конкретное предназначение – выполнять разведывательные функции в тылу врага, на тех территориях, где обычные автономные роботы-шпионы на гусеницах или колесах просто не смогут проехать. Очевидным местом для боевых испытаний Sand Flea является Афганистан, куда опытная модель и отправится в ближайшее время. В то же время, робот может функционировать в температурах до -15-ти градусов Цельсия и работать в агрессивных средах с масляными и пылевыми загрязнениями, а также в условиях высокой влажности.

    По материалам сайта: www.infoniac.ru





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки