Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Неоригинальные автозапчасти (выпущенные по лицензии)

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-04-2012



    Просмотреть все фото

    Неоригинальные автозапчасти (выпущенные по лицензии)

    Неоригинальные автозапчасти – запчасти, выпущенные на фабриках стороннего производителя, который имеет  лицензионное соглашение с заводом-изготовителем. Их так и называют – автозапчасти, выпущенные по лицензии. В Беларусь неоригинальные автозапчасти для иномарок поставляются с заводов таких стран, как Япония, Китай, Тайвань и пр.

    Среди автолюбителей существует стереотип, согласно которому детали европейских гигантов, изготовленные на фабриках другого континента, являются менее качественными. Чтобы разрушить это заблуждение, необходимо понять вот что: автопроизводитель, который дорожит собственной репутацией, ни за что не станет играть с качеством выпускаемой продукции. Поэтому автозапчасти в  Беларуси, импортируемые Восточной Азией будут не хуже запчастей, пришедших из Германии или Австрии. Запчасти, выпущенные по лицензии, не уступают в качестве оригинальным, а порой бывают и лучше.

    Сегодня при выборе автозапчасти для иномарок менеджеры специализированных магазинов предложат на выбор несколько вариантов необходимой детали от разных производителей. Причём стоимость автозапчасти будет иметь большую разбежку. С чем же это связано?

    В первую очередь разница в цене на несколько порядков зависит от качества изделия. Для простоты понимания условимся, что почти все аппаратные узлы автомобиля изготавливаются из трёх основных компонентов: резина, металл и пластик. Качество исходных материалов оказывает непосредственное влияние на стоимость автозапчасти в целом.  Так, при производстве резиновых составляющих большое влияние на качество материала оказывает состав и консистенция каучука. На качественный уровень деталей, подверженных естественному износу при эксплуатации, оказывает влияние используемый при производстве вид сплава металлов и качество смазки.

    Кроме того, цена автозапчасти для иномарок-новинок может быть существенно выше за счёт применения новых способов обработки и использования высокотехнологичной системы производства. Учтите также и то, что автозапчасть раритетного автомобиля, которая не является «расходником», будет не только сложно купить, но и сложно найти. Всё потому, что автозапчасти для «старушек» давно сняты с производства, а потому имеют высокую цену и отсутствуют на прилавках автомагазинов. Для покупки таких деталей, необходимо обратиться к официальному дилеру и потратить время на ожидание доставки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки