Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Страхование тяжелых грузовых автомобилей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-04-2012

    Страхование тяжелых грузовых автомобилей

    Просмотреть все фото

    Страхование тяжелых грузовых автомобилей

    Независимо от места расположения организации или любого другого предприятия, любые производимые товары или предметы первой необходимости, нужно перевозить с одного места (от производителя) в другое (к потребителю). К примеру, полезные ископаемые, добытые из шахт, обязательно нужно транспортировать к месту их дальнейшей переработки. Продукты народного потребления должны быть обязательно, быстро и в срок, доставлены от заводов и фабрик к конечному потребителю.

    В данных случаях, очень удобно воспользоваться грузовыми автомобилями (трейлерами). Любое транспортное средство, которое рассчитано на груз более семи тонн, классифицируется как тяжелое грузовое транспортное средство (грузовой автомобиль-трейлер). Транспортировка товара грузовым автотранспортом – самый распространенный способ грузоперевозок в любой стране.

    Таким образом, тяжелый грузовой автомобиль может быть очень полезен для транспортировки больших партий груза. Однако такой крупный тип транспортного средства склонно к авариям, в силу своей тяжести и масштабности, управлять и сохранять контроль, над таким автомобилем, достаточно сложно, особенно на высоких скоростях. Именно поэтому, пользуясь трейлером для транспортировки своего товара, вы всегда должны использовать страховку. Нельзя отправлять тяжелое транспортное средство на дорогу без страхового полиса.

    В наши дни получить страховой полис на тяжелое транспортное средство быстро и легко. К примеру, раньше, вашему грузовому автомобилю нужно было пройти множество испытаний на безопасность дорожного движения, чтобы убедиться, что оно пригодно для работы на дороге. Этот процесс занимал достаточно много времени. Но теперь, все тесты могут быть пройдены в течение одного дня. Кстати, огромной разницы в тарифах при страховании тяжёлой грузовой техники различных марок нет. Популярные в России иномарки Volvo, Daf, Iveco, international, Ford грузовики которых сопоставимы по цене и характеристикам застраховать можно приблизительно одинаково.

    Политика автострахования состоит из двух частей: ответственности работодателя и гражданской ответственности. Ответственность работодателя – травмы сотрудников и аварии на территории работодателя. Гражданская ответственность – травмы и аварии происшедшие на дорогах. Также охватывается любое повреждение транспортного средства. Потеря денег из-за повреждения груза и технической неисправности автомобиля, также будет компенсироваться страховой компанией.

    При покупке страхового полиса обязательно читайте все пункты, в том числе написанные мелким шрифтом. Распространено мнение, что покупка такого полиса всегда дорого обходится. Однако если вы умело сможете чести переговоры со страховой компанией, вы, в конечном итоге, сможете сэкономить немало денежных знаков.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки