Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / АвтоВАЗ запустил производство Lada Largus. С «классикой» покончено

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-04-2012

    Универсал Lada Largus

    Универсал Lada Largus

    Универсал Lada Largus

    Универсал Lada Largus

    Просмотреть все фото

    АвтоВАЗ запустил производство Lada Largus. С «классикой» покончено

    АвтоВАЗ начал производство нового универсала Lada Largus, в основе которого лежит платформа Renault-Nissan, используемая на Nissan Cube. Нашим покупателям данная архитектура прекрасно известна по популярным в народе бюджетным моделям Renault Logan MPV и Renault Sandero. Изначально платформа В0 была разработана румынскими инженерами из Dacia и сегодня массово используется на многих моделях, продающихся в Восточной Европе.

    Largus можно будет приобрести в одном из двух вариантов: полностью пассажирские пяти- или семиместные версии получили кодовое название R90, а грузовой вариант с двумя передними сиденьями и огромным багажником имеет обозначение F90.

    Lada Largus станет первым представителем нового лица AvtoVAZ, начавшего полномасштабное сотрудничество с Renault-Nissan. Инвестиции в 550 миллионов долларов обеспечат выпуск пяти новых моделей, которые придут на смену давно устаревшей ВАЗовской классике. Все эти автомобили будут использовать платформу В0.

    Продажи Largus планируется начать в июле этого года. Пассажирский вариант потянет на 11 – 15 тысяч долларов, а pа грузовой фургон нужно будет отдать от 10-ти до 13-ти тысяч долларов.

    Большинство из 27 000 «Ларгусов», запланированных к производству в этом году, станут пассажирскими версиями R90. В течение ближайших двух лет Тольятти планирует увеличить их выпуск до 70 000. В долгосрочной перспективе мощности АатоВАЗа достигнут 280-ти тысяч машин в год, из них 140 тыс. будут приходиться на модели Renault и еще 70 на Nissan. Первой «Ниссановской» моделью бывшего Волжского автозавода на платформе В0 станет Nissan Almera, производство которой будет запущено в ноябре.

    На сегодняшний день уровень локализации производства Lada Largus составляет ровно пятьдесят процентов, однако в ближайшем будущем в России будет производиться уже около 72-х процентов комплектующих этой модели. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки