Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Размышления о роли автомобиля и пользе автокредита в российской действительности

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    19-04-2012



    Просмотреть все фото

    Размышления о роли автомобиля и пользе автокредита в российской действительности

    Что бы мы ни думали о нашей тяжелой жизни, факт остается фактом: если двадцать лет назад редкая семья имела собственный автомобиль, то теперь редкая семья имеет только одну машину. Как говорят – почувствуйте разницу. Автомобилизация россиян неуклонно приближается к европейскому уровню. И не последнюю роль в таком положении дел играют различные программы стимулирования покупательской способности автолюбителей.

    Выбор автомобилей на российском рынке бесконечно разнообразен. Новые и поддержанные, дорогие и дешевые, японские, американские, а есть такие, в придачу к которым можно получить компрессор автомобильный и еще много полезных вещей. Уровень благосостояния россиян, в отличие от автомобилизации, никак не хочет приближаться к достойным цифрам, Однако есть еще одно расхожее выражение – охота пуще неволи. Поэтому неволя, в виде банковского кредита, есть практически у каждого россиянина.

    Проблемы кредитного автомобиля известны. Это и обязательное добровольное (!) КАСКО, иногда по цене целого вагона бензина. Это и сложности при возникающей необходимости срочной продажи. Это и обязательное техническое обслуживание в определенных дилерских центрах в период гарантийного срока, достаточно дорогое. Это, наконец, те проценты по кредиту, которые мы переплачиваем в течение нескольких лет, и на которые можно купить еще одну машину. Но ничего не может быть препятствием в достижении желаемого – автомобиля, самого лучшего, о котором мечталось и грезилось.

    Однажды наступает такой день Х, когда желание трансформируется в твердую решимость, и ноги сами несутся в ближайший автосалон. И вот она, мечта, сверкает металликом, призывно моргает фарами, а  бортовой компьютер готов рассказать об автомобиле  все. Теперь уже неважно, сколько она, мечта, стоит. Ведь кредитный договор можно оформить прямо в месте покупки.

    И в этом вся наша сущность. Нам далеко до тотальной экономии европейцев, которые экономят на бензине и ездят на общественном транспорте, закрывают кран с водой, пока чистят зубы, и не готовят домашнюю еду, потому что в ресторане получается дешевле. Мы – не такие. Ведь для нас – если мечтать, то о практически несбыточном, а если чего захочется, то тогда неважно, за какие деньги.. И автомобиль для нас до сих пор не стал в полной мере просто средством передвижения. Автомобиль – это статус, самоутверждение и свобода.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки