Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Стоит ли приобретать машину в кредит? Или пара слов о выгодах банков

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-04-2012



    Просмотреть все фото

    Стоит ли приобретать машину в кредит? Или пара слов о выгодах банков

    Купить автомобиль в кредит сегодня может практически любой желающий, у которого есть постоянная работа и острое желание такого приобретения. Автокредит давно перестал быть диковинкой и подобные услуги оказывают если не все, то почти все существующие в нашей стране банки. В кредит можно купить любой автомобиль – и новый, и уже бывший в употреблении. Но так ли уж это необходимо покупать машину, зная, что в конечном итоге она обойдется на порядок дороже своей реальной стоимости?

    С точки зрения автосалона – иного мнения быть не может: покупка авто в кредит - это удобно, выгодно, быстро и просто. Выбрав понравившуюся машину уже через несколько дней можно стать ее владельцем, даже если сегодня на руках нет нужной суммы. В любом серьезном автосалоне работают серьезные сотрудники, в том числе и консультанты, которым ничего не стоит убедить среднестатистического обывателя в правильности решения покупки авто в кредит. Используя традиционные фразы, когда-то придуманные психологами, консультанты могут фактически заставить человека купить машину с помощью банковской ссуды.

    Никто не хочет чувствовать себя бедным, даже если на машину мечты придется работать ближайшие несколько лет, и кредит является в таком случае самым удобным способом получения желаемого – нового, или не совсем нового, но такого манящего автомобиля.

    Чтобы не дать профессиональным торговцам ввести себя в заблуждение, стоит внимательно взвесить все возможные выгоды от покупки кредитного авто, противопоставив их всем вытекающим отсюда недостаткам. Первым делом можно использовать калькулятор автокредита, который даст четкий и ясный ответ – сколько денег придется переплатить по сравнению с первоначальной стоимостью машины. Уже после этого нужно принять в расчет следующие факты:

    Кредит в любом случае выгоден банку, но не Вам. Сегодня минимальные переплаты за кредитные автомобили составляют около 60-ти процентов, при том, что рыночная стоимость машины будет с каждым годом падать. Помимо того, что придется платить проценты, нужно будет потратиться на прочие мелочи – рассмотрение заявки, госпошлину и т. д. и т. п. что уже на начальном этапе покупки может понять стоимость машины на 5, 10 или даже 15 процентов. Добавьте к этому обязательно-добровольную страховку КАСКО, и возможно тогда желание брать кредит на машину несколько поугаснет.

    Тем не менее, все эти аргументы для некоторых могут ничего не значить. Желание обладать автомобилем сейчас в совокупности с уверенностью в завтрашнем дне и в наличии будущего дохода, достаточного не только для покрытия ежемесячных платежей по кредиту, но и для безбедного существования, чаще всего становятся теми факторами, которых хватает для принятия решения в сторону покупки кредитной машины.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки