Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Подвохи автокредитования

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-04-2012



    Просмотреть все фото

    Подвохи автокредитования

    Найти организацию, которая предложит Вам кредит на покупку автомобиля, не проблема. Это может быть коммерческий банк или автосалон, где Вы присмотрели себе новую машину. Менеджеры говорят, что оформить такой кредит не проблема. Главное, чтобы у Вас был соответствующий доход. Но на самом деле, получение автокредита является не самой легкой процедурой. В ней очень много тонкостей и подводных камней.

    Первое, что сразу бросается в глаза, это так называемый «Беспроцентный автокредит». Любой финансист скажет Вам, что в этом есть подвох. Просто сама сущность кредита говорит о том, что за него нужно платить. Банк или автосалон могут просто взять недостающие проценты с чего-то другого, например, с комиссии по обслуживанию счета, комиссии за рассмотрение заявки или просто взять дополнительную плату за его оформление. На практике случается и такое. Поэтому, если Вам предлагают взять такой кредит, будьте предельно осторожны и не стесняйтесь задавать вопросы, а лучше всего, обратитесь за помощью к знакомому экономисту или юристу.

    Также проблемы могут возникнуть на этапе выбора банка. Банки конкурируют между собой, предлагая своим клиентам более привлекательные условия. Но иногда, они начинают играть «не по правилам»: в договоре могут быть прописаны невыгодные условия заемщика. Если же Вы подписали такой договор, то придется судиться с банком или же смириться с этим. А также банки обычно требуют больше документов, чем в автосалоне и тратят на оформление больше времени. Процесс оформления кредита в банке может длиться от двух до семи дней. Автосалоны же готовы предоставить кредит в течение одного или двух часов. У банков тоже есть преимущество. Они предлагают кредиты наличными денежными средствами. Здесь все просто и прозрачно, но такие кредиты выдаются под больший процент. Но кредит наличными втб 24 предлагает более выгодные условия по сравнению с другими кредитными организациями.

    Иногда банки требуют уплатить первоначальный взнос. Это помогает банкам определить платежеспособность клиента. Здесь тоже есть свои тонкости. После уплаты первоначального взноса уменьшается размер кредита и, соответственно, проценты, которые нужно по нему выплачивать. А одноразовая комиссия выступает как инструмент получения дохода банка и ее уплата не влияет на сумму кредита. Поэтому кредиты с первоначальным взносом более выгодны, чем кредиты с одноразовой комиссией. Но на это не у всех есть деньги. Для таких клиентов банки предлагают автокредит без первоначального взноса. Но в этом случае, условия кредитования будут более жесткими.

    Таким образом, при получении автокредита нужно быть осторожным. Выбирайте самые выгодные для Вас условия, но не забывайте внимательно читать договор. Если есть возможность, лучше посоветуйтесь со знакомым юристом или экономистом. В этом деле помощь эксперта Вам не помешает.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки