Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Тащить на тросе или вызвать эвакуатор – что предпочтительнее?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-05-2012

    Тащить на тросе или вызвать эвакуатор – что предпочтительнее?

    Просмотреть все фото

    Тащить на тросе или вызвать эвакуатор – что предпочтительнее?

    Нетрудно догадаться, что необходимость принудительной буксировки автомобиля возникает в том случае, когда самостоятельное движение в силу ряда причин оказывается невозможным. К этим причинам в частности можно отнести серьезную неисправность подвески, внезапно переставший работать аккумулятор, повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия или когда банально кончался бензин. Зимой, машина оставленная на ночь не в нужном месте, может вдруг не завестись и так далее – список причин отказа любимой машины от езды можно продолжать до бесконечности, а значит - у любого водителя есть шансы когда-нибудь столкнуться с необходимостью принудительной буксировки его авто.

    Самое простое решение в данной ситуации – звонок другу (папе, родственнику и т. п.), который с радостью приедет и отбуксирует вашу машину на тросе. Благодаря такому маневру вызов эвакуатора не понадобится, что вполне может сэкономить определенную сумму средств.

    Правда, звоня другу с такой просьбой, мало кто задумывается о проблеме с его стороны. Буксировка другой машины – это явная и чрезмерная нагрузка на легковое авто, влияющая в первую очередь на износ системы сцепления. Ведь уничтожить диски или корзину сцепления на самом деле проще простого, достаточно лишь неправильно тронуться во время буксировки.

    Нельзя забывать и о наличии опыта буксировки авто на гибкой сцепке. Единственная ошибка может привести к столкновению буксируемого и буксирующего автомобиля, особенно когда погода не радует солнцем на небе.

    В общем – нюансов  много. «Бесплатная» буксировка может на деле обойтись не в одну сотню долларов, которые придется потратить на сгоревшее сцепление или ремонт чужого заднего , а потом и своего переднего бампера.

    Так не проще ли воспользоваться услугами, которые предлагает служба эвакуации?Ведь сегодня на рынке действует множество профессиональных эвакуационных компаний, функционирующих 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Эвакуатор поможет попавшему в затруднительную ситуацию транспорту в любом месте, куда сможет подъехать любую погоду и в любое время года.

    Забудьте об устаревших способах буксировки. Воспользуйтесь современными, которые потенциально смогут сэкономить ваши деньги, время и нервы. Ведь эвакуацию можно обеспечить практически любому транспортному средству – легковому авто, минивэну, внедорожнику, мотоциклу и даже грузовику.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки