Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Защита автомобилей от повреждений, равно как и повышение безопасности пассажиров

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    13-05-2012

    Защита автомобилей от повреждений

    Просмотреть все фото

    Защита автомобилей от повреждений, равно как и повышение безопасности пассажиров

    То, что автомобиль является источником повышенной опасности, знают даже дети. Поэтому обеспечение дополнительной защиты, как транспортного средства, так и людей, всегда останется прерогативным направлением. Для многих владельцев внедорожников установка кенгурина на бампер помогает снизить риск повреждения отдельных систем управления. Кроме того, этот аксессуар становится реальной защитой пассажиров в случае возникновения нештатных ситуаций на дороге.

    Сегодняшние улицы полны внедорожников, передний бампер которых надежно защищает кенгурятник. Хотя не так давно можно было свободно встретить автомобиль, оборудованный массивной стальной решеткой. Устрашающий внешний вид и высокая степень защиты были главными причинами, ради которых каждый новоиспеченный владелец джипа стремился еще больше подчеркнуть свой особый статус. Но со временем количество внедорожников достигло такого уровня, когда позволить себе приобретение подобного автомобиля может любой желающий. Разумеется, если не идет речь о престижных моделях, стоимость которых выражается восьми-девятизначными числами.

    Неудивительно, что желание выделиться столь гротескным способом стало сходить на нет. Тем более, что риск травмирования пешеходов и причинения существенного вреда встречным автомобилям многократно возрос. Ведь литые стальные трубы – это мощное оружие, перед которым трудно устоять даже каленому железу. А что уж говорить о людях, случайно оказавшихся на пути грозного «мустанга», несущегося на всех парах с воинственно торчащей решеткой.

    На сегодняшний день разрешено использование кенгурина, размеры которого не превышают параметры переднего бампера. Кроме того, использование защитного автоаксессуара допускается тогда, когда это предусмотрено моделью транспортного средства. Как ни странно, но встречаются еще народные умельцы, готовые приварить сложную конструкцию даже на легковой автомобиль. Оставив в стороне эстетические качества модернизированного авто, можно с уверенностью предположить об искажении его технических характеристик. И несмотря на то, что ответственность за монтаж опасных конструкций все еще не узаконена в полной мере, автолюбители предпочитают использовать для целей защиты сертифицированные кенгурятники. Приобретая подобные автоаксессуары в специализированном магазине, можно оградить себя не только от неприятных происшествий, но и от утомительных разборок на дороге.

    Тем, кто озадачен поиском кенгурятника для своего автомобиля, советуем обратиться в специализированный магазин автоаксессуаров www.tuning-market-ural.ru





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки