Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Китайская строительная техника. Во благо, или нет?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-05-2012

    Китайская строительная техника

    Просмотреть все фото

    Китайская строительная техника. Во благо, или нет?

    Экономика Китайской Народной Республики в последнее десятилетие набирает очень большие темпы. Китай уже стал общепризнанным мировым лидером в сфере производства. Промышленники Китая очень оперативно реагируют на запросы рынка. Это заметно на выпуске автомобильной и дорожно-строительной техники, которая пусть и уступает западной технике, но уже не по всем параметрам. При этом сохраняя минимальную стоимость. 
    По отзывам людей, которые работают с китайской стройтехникой, техника оправдывает себя по соотношению цены и качества. Конечно, качество пока не сравнить с уровнем мировых лидеров отрасли, но цена отличается в разы. Хочется, однако, отметить, что качество китайской стройтехники постоянно улучшается. 
    Уже сейчас на российском рынке строительной техники происходят значительные подвижки.
    Насытив строительной техникой свой внутренний рынок, китайцы вышли на мировой рынок. Доля экспортных поставок с каждым годом растет. К примеру: изготовлением башенных кранов в Китае занято более 100 заводов, около шести заводов собирают по десять тысяч и более фронтальных погрузчиков в год, т.е. каждый из них больше, чем все предприятия России и стран СНГ вместе взятые.
    Самые высокие продажи у китайской строительной техники в Тихоокеанском регионе.
    Быстрый рост машиностроения в Китае обусловлен иностранными инвестициями. Из крупных иностранных инвесторов предприятий Китая являются Hitachi и Komatsu (Япония), Daewoo и Hyundai (Республика Корея), Liebherr, Wirtgen и Bomag (Германия), Caterpillar и Terex США), Volvo (Швеция).
     За последние пять лет спрос на китайскую стройтехнику в России вырос не менее чем на 70%. Это обусловлено тем, что автопарк строительной техники в России постарел и износился. Купить новую отечественную строительную технику, американскую или европейскую многим не по карману.
    На помощь пришел растущий китайский рынок спецтехники, который покрыл потребность России в строительной технике.
    Сейчас очень много организаций занимаются поставками китайской стройтехники и поставкой запасных частей на территорию России.
    Особенно большим спросом пользуются грузовики, фронтальные погрузчики и бульдозеры.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки