Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Роль автотранспорта в системе грузоперевозок

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-06-2012



    Просмотреть все фото

    Роль автотранспорта в системе грузоперевозок

    Автомобильные перевозки уже давно превратились в незаменимое звено, связующее производителя, посредника и конечного потребителя любой вещественной продукции. Самые разнообразные грузы, начиная от простой воды и заканчивая конструкционными элементами для строительства масштабных зданий, в огромных количествах перевозятся сегодня с помощью автотранспорта. Компании, предлагающие свои услуги готовы осуществлять грузоперевозки по России и за ее пределы в любых количествах и направлениях, чему способствует разветвленная сеть автомагистралей в нашей стране и за рубежом.


    Автомобильные грузоперевозки не привязаны к расписанию, которого нужно максимально строго придерживаться. И в этом заключается важнейшее их отличие и главное преимущество перед авиационными, железнодорожными или водными перевозками. Автоперевозки дешевле прчих видов доставки и требуют меньших временных затрат на оформление необходимой документации, хотя и происходят несколько медленнее. Тем не менее, использование современных систем спутниковой навигации позволяет с большой точностью рассчитать маршрут и время, необходимое для его преодоления, а кроме того, осуществлять постоянный контроль над перемещением той или иной машины. Грузоперевозящие компании помимо самого процесса транспортировки, обеспечивают безопасность и сохранность грузов, и отвечают по невыполненным обязательствам по срокам и соблюдению условий перевозок.
    В зависимости от вида груза компания подберет необходимый тип транспорта. Очевидно, что цистерна пригодится при перевозке жидких материалов, а перевозка негабаритных грузов должна осуществляться с применением открытых платформ и дополнительного крепежного оборудования. Все большее распространение находит такой вид услуг как доставка сборных грузов. Данный вид транспортировки подразумевает доставку малых объемов груза от различных заказчиков в одном направлении с помощью одной машины. При этом под фразой «малый груз» может пониматься партия товара, размером от одного килограмма до одной паллеты, в зависимости от установленных исполнителем правил. Каждая компания, оказывающая такой вид услуг, имеет сформировавшуюся логистическую схему доставки, благодаря которой, казалось бы сложный процесс формирования грузов и маршрутов происходит легко и быстро. В частности все малые грузы первоначально аккумулируются на так называемых складах консолидации, а только затем происходит формирование окончательной партии и ее отправка по тому или иному маршруту.
    Так же многие транспортные компании осуществляют универсальную доставку грузов не только автомобильным, но и прочими видами транспорта в зависимости от необходимости, используя эффективные логистические схемы и полное сопровождение груза от начального до конечного пункта маршрута. Универсальная доставка включает в себя полный комплекс работ по погрузке и выгрузке, консолидации груза на складах, дополнительной маркировке, упаковке и экспедировании.
    Все эти схемы и типы доставок делают автомобильные грузоперевозки наиболее удобным и оптимальным способом транспортировки различных по составу и характеру грузов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки