Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Toyota Yaris/Vitz. История в трёх поколениях

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-06-2012

    Toyota Yaris/Vitz. История в трёх поколениях

    Просмотреть все фото

    Toyota Yaris/Vitz. История в трёх поколениях

    На сегодняшний день представлено три поколения и один рестайлинг Toyota Yaris (в праворульном исполнении Vitz). Первое поколение поступило в продажу в 1999 году и выпускалось по 2005 год. Второе — с 2005 по 2010 годы. Рестайлинг второго поколения поступил в продажу в 2011 году и выпускается на сегодняшний день. Третье поколение было представлено публике в 2012 году, а производство этого автомобиля продолжается и сегодня. Купить бу автомобиль этой модели вы можете на любом авторынке России, так как компактное авто всегда пользовалось популярностью у населения.

     

    Автомобиль 2012 модельного года выпускается в кузове хетчбэк. Это малогабаритная машина: длина составляет 3885 миллиметров, ширина — 1695 миллиметров, а высота — 1510 миллиметров. Минимальный объём багажника равняется 286 литрам.

     

    Автомобиль имеет всего лишь три модификации — все из них с бензиновыми двигателями. Первая модификация оснащена силовым агрегатом объёмом 1,0 литр мощностью 69 лошадиных сил, пятиступенчатой механической коробкой переключения передач и передним приводом. Максимальная скорость автомобиля этой модификации составляет 155 километров в час, с места до сотни машина разгоняется за 15 секунд. В городе авто расходует 5,7 литра топлива, а на шоссе — 4,2 литра. Другая модификация имеет двигатель объёмом 1,3 литра мощностью 69 лошадиных сил, шестиступенчатой механической коробкой переключения передач и передним приводом. Максимальная скорость составляет 175 километров в час, а время для разгона с места до сотни — 12 секунд. Расходует автомобиль в городе 6,4 литра топлива, а на шоссе — 4,5 литра. Последняя из имеющихся модификаций оснащена двигателем объёмом 1,3 литра мощностью 69 лошадиных сил, вариативной коробкой переключения передач и передним приводом. Эта машина расходует в режиме города 6,8 литра топлива, а на шоссе — 4,5 литра. Двигатель всех модификаций соответствует экологическим стандартам EURO V. Рекомендуемым топливом для Toyota Yaris последнего поколения является АИ-95.

     

    Читая отзывы владельцев этого автомобиля стоит отметить, что среди плюсов автолюбители выделяют маневренность машины, просторный салон, маленький расход топлива. Некоторые отмечают, что при постоянной езде на топливо уходит около 1500 рублей на бензин за целый месяц. Среди минусов стоит отметить низкую посадку авто, не позволяющую заезжать на бордюры, а также не дешёвое техническое обслуживание — около 6 тысяч рублей.

     

    Однако главное преимущество этого городского автомобиля — это цена. Например, стоимость на подержанное авто стартует от 135 тысяч рублей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки