Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Чем мы руководствуемся, покупая автомобиль?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-06-2012

    Чем мы руководствуемся, покупая автомобиль?

    Исследований подобного толка проводилось много и проводится до сих пор. Данные практически всегда одни и те же. Так все-таки, чем мы руководствуемся при покупке автомобиля?
    Надежность
    Большая часть опрашиваемых автомобилистов отвечает, что на первое место при выборе ставят надежность автомобиля. Что, честно говоря, не удивляет. Поэтому, как только финансовая возможность появляется, мы приобретаем новый автомобиль, и меняем свою старшую машину, купленную когда-то на вторичном рынке. Иногда сами производители идут навстречу покупателю, придумывая акции и скидки, к примеру, сейчас есть возможность купить по акции Ssangyong, корейский внедорожник. Как правило, такими предложениями потребитель часто пользуется.
    Внешний вид
    Более половины считает важным также внешний вид автомобиля. Наверное, это качество можно смело ставить в один ряд с надежностью, все-таки именно внешний вид в итоге в основном становится главным поводом для покупки. Думаем о надежности, но покупаем то, что нам нравится больше всего. А нравятся нам седаны, внедорожники и хэтчбеки. Именно в таких кузовах автомобили покупаются чаще всего. К слову, если говорить о внешнем виде, то седан популярен, так как считается классом представительским.
    Пригодность к нашим дорогам
    На третьем месте именно этот фактор, и он тоже далеко не случаен. Покупать спортивный автомобиль, учитывая состояние наших дорог, может позволить себе только богатый автолюбитель, который машины покупает по принципу коллекционирования. А среднестатистический водитель позволить себе такую роскошь не может (хотя вряд ли бы отказался, если бы мог). Именно стоимостью можно объяснить и тот факт, что внедорожники по популярности у россиян лишь на третьем месте, после седана и хэтчбека, ведь они тоже не самые дешевые автомобили. Но кого-то не смущает и цена на машины, и стоимость Cузуки кизаши тоже кажется вполне приемлемой.
    Стоимость
    По опросам цена стоит на четвертом месте, но будем считать, что кто-то из водителей при опросе просто слукавил, поскольку цена в наших условиях играет, пожалуй, главнейшую роль. Иначе бы мы все уже давно ездили на дорогих внедорожниках и спортивных автомобилях. Когда на потребительский рынок пришли банки, возможности для покупки хорошего, нового авто резко возросли, поэтому даже самые дорогие машины сейчас доступны тому, кто на зарплату купить их не может.
    Семья
    И последнее, нашлись водители, которые заявили, что покупали автомобиль исходя из того, что семья у них очень большая. Кстати, в этом случае лидируют универсалы и хэтчбеки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки