Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Тонкости и нюансы при выборе системы спутникового слежения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-06-2012

    Тонкости и нюансы при выборе системы спутникового слежения

    В связи с возрастающим спросом рынок систем спутникового слежения постоянно растет, и как всегда при обилии предложений бывает достаточно сложно выбрать продукт, в полной мере отвечающий спросу в конкретной ситуации. Малоосведомленному человеку бывает трудно сориентироваться в характеристиках различных систем, и оценить какие плюсы они несут при практическом применении спутникового слежения за автотранспортом.

    системы спутникового слеженияЕсли Вы стоите на пороге выбора системы мониторинга, в первую очередь осведомитесь, будет ли сервис наблюдения ограничиваться только контролем местоположения объекта в данный момент времени, или дает возможность отслеживать работу всего объекта в целом.

    Современное оборудование комплектуется различными датчиками, при установке которых на транспортное средство можно учитывать различные параметры и при анализе информации получать важные сведения о его состоянии в течение интересующего периода времени. Например, на автомобиль могут быть установлены датчики уровня топлива, открывания дверей, присутствия пассажира, наличия груза, датчики, контролирующие работу различных узлов и агрегатов автомобиля.

    Одним из моментов, который необходимо учитывать при выборе системы спутникового слежения, является способность интернет-сервиса, собственно это слежение обеспечивающего, обрабатывать полученную с датчиков информацию.

    Иначе самый современный и технически совершенный GPS трекер, укомплектованный множеством датчиков, будет реально выполнять функции самого обычного маячка. Кроме того, следует знать, что все существующие ныне системы слежения условно можно разделить на две группы: пострейсового контроля и наблюдения за транспортом в онлайн режиме.

    В настоящее время пострейсовый контроль, при котором информация за период работы накапливается в приборе, а затем передается в персональный компьютер, используются все реже. Такой способ значительно ограничивает возможности, не позволяет мобильно и оперативно оптимизировать работу и перераспределять нагрузку на автотранспорт предприятия, своевременно реагировать на различные события, возникающие во время работы автомобиля. Но при отсутствии интернета он может стать вариантом выбора.

    Сегодня наибольшим спросом пользуются системы, при которых наблюдение за транспортом осуществляется в онлайн режиме.  Одной из компаний, осуществляющей данные услуги, является «Глобал Хаус». Сервис «Глобал» позволяет не только вести слежение за автомобилями в онлайн режиме и контролировать различные параметры, но формировать полученную информацию в различные виды отчетов, а также обеспечивать двустороннюю связь между водителем транспортно средства и диспетчером.

    Выбор сервиса и GPS трекера – прибора, устанавливаемого на борт транспортного средства, который непосредственно принимает сигналы со спутника и передает их по каналу на GPRS сервер системы мониторинга, неотделимы друг от друга. Система спутникового слежения представляет программно-аппаратный комплекс, в которых обе составляющие играют равнозначную роль для получения конечного результата в виде качественного слежения за автомобилями. Компания «Глобал Хаус» предлагает своим клиентам устройства, выпускаемые в Германии и США, зарекомендовавшие себя на рынке как надежное оборудование, редко дающие сбои во время работы и выходящее из строя, способное собирать при помощи датчиков максимально полную информацию о работе автомобиля.

    Часто клиент при выборе оборудования упускает такие моменты, как способность трекера принимать сигналы от спутников разных  навигационных систем, возможность перепрограммировать прибор дистанционно, обеспечивать слежение в местах со слабым покрытием GSM, наличие достаточного объема памяти для сохранения информации при нахождении вне зоны покрытия сотовых сетей, возможность интеграции с  CAN шиной – интерфейсом взаимодействия, имеющимся в современных автомобилях. Трекер является оборудованием, работающим в неблагоприятных условиях, поэтому прочность и надежность корпуса прибора играет не меньшую роль, чем его начинка. Важной характеристикой, значительно влияющий на расход трафика сотовой связи и, соответственно, рентабельность системы, является способность устройства проводить первичную обработку данных и передавать на сервер только необходимую информацию.

    Компания «Глобал Хаус» предлагая своим клиентам комплексное решение вопроса и предоставляя сервис «под ключ», учитывает все указанные моменты, кроме того, стоимость трафика входит в стоимость ежемесячной абонентской платы за пользование сервисом. Воспользовавшись услугами компании, Вы получите действительно качественный и эффективный сервис спутникового слежения за автотранспортом.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки