Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / С 1 июля серьезно возрастают штрафы за нарушение правил стоянки и остановки

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-06-2012

    С 1 июля серьезно возрастают штрафы за нарушение правил стоянки и остановки

    Просмотреть все фото

    С 1 июля серьезно возрастают штрафы за нарушение правил стоянки и остановки

    Согласно Федеральному закону от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ, внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие увеличения наказания при нарушении правил стоянки и остановки транспортных средств. Закон вступает в действие с 1 июля.
    В частности, штраф за стоянку или остановку ближе 15-ти метров в местах остановки маршрутных автобусов увеличивается со 100 до 1 000 рублей, за исключением случаев необходимости высадки или посадки пассажиров.
    За остановку или стоянку ближе 5 метров к пешеходному переходу сумма наказания возрастает с 300-т до 1 000 рублей.
    За несоблюдение разметки и знаков, запрещающих стоянку или остановку, а также за стоянку или остановку далее первого ряда от края проезжей части или на трамвайном пути штрафу увеличиваются соответственно с 300-т и 100 рублей до 1 500 рублей.
    Административное наказание в размере 1 500 рублей предусмотрено за остановку на или проезд по полосе для маршрутных транспортных средств. Сейчас штраф за подобные нарушения составляет 300 рублей.
    Штрафом в 1 500 тысяч рублей будет наказываться нарушение правил движения автотранспорта в жилых зонах. Сегодня сумма штрафа составляет 500 рублей.
    В городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) за все вышеуказанные нарушения предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей.
    Прочие нарушения требований Правил Дорожного Движения в части стоянки и остановки предусматривают предупреждение или штраф суммой 300 рублей.
    Статья Кодекса «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» также претерпевает изменения с 1 июля. Так, эксплуатация транспортного средства со снятыми номерными знаками из-за превышения уровня тонировки остекления будет запрещена. Однако для устранения причины запрета на эксплуатацию водителю будет предоставлено право управлять автомобилем еще в течение суток.
    Кроме того, отныне государство снимает с себя обязательство оплаты расходов на перемещение задержанного транспортного средства и его хранение на специализированной стоянке в течение первых суток. С 1 июля все указанные расходы лягут на лицо, совершившее административное правонарушение.

    Комментарии представителей ГИБДД НСО о нововведениях на территории Новосибирска и области читайте здесь.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки