Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Ноу-хау от ГИБДД Новосибирской области

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-07-2012



    Просмотреть все фото

    Ноу-хау от ГИБДД Новосибирской области

    Сотрудниками ГИБДД Новосибирской области разработана и внедрена новая система применения приборов фиксации нарушений дорожного движения.

    В деятельности по контролю за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции на протяжении многих лет используются различные приборы фиксации нарушений. Один из них - «Арена».

    Ранее устройство устанавливалось инспекторами на треноге и все время находилось в зоне видимости сотрудников, по беспроводной связи передавая на установленный в патрульной автомашине ноутбук фотоснимок автомобиля, водитель которого нарушил правила.

    Теперь такие приборы будут устанавливать в специальные антивандальные ящики и выявлять нарушения практически самостоятельно, без участия сотрудников ДПС.

    Такой антивандальный бокс состоит из металлического ящика, установленного в бетонную площадку. У бокса имеется окно из бронированного стекла. С тыльной стороны установлена металлическая дверь для установки в корпус бокса прибора фотофиксации и аккумулятор к нему. Вес такого ящика около тонны.

    После заступления на службу патрульный экипаж устанавливает в размещенные на трассе боксы приборы фиксации, а сам может находится на другом участке. По окончании смены инспекторы подъезжают к прибору и снимают с него показания для дальнейшей их отправки в центр автоматизированной фиксации административный правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАПОДД) ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудники которого направят по почте постановление о нарушении собственнику ТС.

    Сейчас ЦАФАПОДД состоит из семнадцати сотрудников и ежесуточно высылает около 1000 административных материалов. Развитие такой системы позволит уже в текущем году привлекать к ответственности ежесуточно до 7000 нарушителей правил дорожного движения.

    Пример работы подобных центров в регионах России показывает, что изначально количество нарушений, выявленных при помощи приборов фиксации, очень велико. Но затем их количество сокращается практически ежемесячно.

    В Новосибирской области на трассах федерального и территориально значения на данный момент установлено уже около 55 антивандальных боксов с приборами фиксации. Устройства устанавливаются в местах наибольшей концентрации аварийности и могут, при необходимости, перемещаться на другие участки.

    Всего в Новосибирской области в этом году планируется разместить 60 таких боксов. А в следующем году эти объекты предполагается оснастить охранными сигнализациями и датчиками движения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки