Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Выбор запасных частей для Toyota

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-07-2012

    Выбор запасных частей для Тойоты

    Просмотреть все фото

    Выбор запасных частей для Toyota

    Японские автомобили, и в частности Toyota, являются настоящим воплощением технического совершенства. Отпечаток истинно японского отношения - педантичных проверок и использования новейших технологий -несут на себе сами машины, узлы и оригинальные запчасти.

    Активное распространение моделей японского автоконцерна началось больше 20 лет назад, благодаря чему оригинальные комплектующие, узлы и автозапчасти Toyota к нашему времени приобрели популярность и стали общедоступны. При этом не стоит забывать, что комплектующие для японских машин должны соответствовать своим спецификациям, быть выполненными из качественного материала и легко устанавливаться без каких-либо деформаций. Лишь в этом случае они прослужат достаточно долго. Но такие запчасти дёшево стоить не будут.

    Так какими правилами стоит руководствоваться, выбирая автозапчасти для автомобилей, пожалуй, самого популярного японского бренда?

    Начать следует с выбора поставщика комплектующих. Любые автозапчасти делятся на неоригинальные и оригинальные. Оригиналы выпускают заводы-производители автомобилей или  работающие на них по долгосрочным контрактам предприятия. Иногда выпускаются готовые собранные узлы, которые после продаются дилерами завода по запчастям. Оригинальные запчасти Тойота, как, впрочем, и "оригиналы" для других иномарок всегда продаются исключительно в фирменной упаковке автобренда. Задёшево такие комплектующие не купишь. Такие бренды, как Lexus, Toyota, Acura, Mazda, Mitsubishi, имеют стабильную ценовую политику с жёстко разграниченными зонами в бизнесе. Поэтому даже при большом желании они не опускают цены настолько низко, как этого хотел бы отечественный потребитель. Что же делать автомобилисту, если машина ждёт своих автозапчастей, а цены на них кусаются?

    Сэкономить на покупке автодеталей можно, прибегнув к помощи дилерских центров или многочисленных Интернет-магазинов. Работающие напрямую с поставщиками, они отлично знают рынок и свой ассортимент и не станут предлагать то, что потом отрицательно ударит по их имиджу. Но в этом случае, к сожалению, бренд фирмы уже не будет являться единственной гарантией. На автомобильном рынке существует много мелких фирм, занимающейся упаковкой запчастей. Иногда такие упаковщики работают не только с заводом производителем, но и с компаниями, выпускающими более дешёвые альтернативные детали. В этом случае велика вероятность того, что приобретая, к примеру, фирменный топливный насос Toyota, покупатель получит китайскую подделку, при этом заплатив за неё высокую цену.

    В любом случае, выбор остается за автовладельцем. Он может сэкономить и рискнуть, а может обратиться непосредственно к заводу-производителю Toyota, но заплатить за уверенность довольно высокую цену.

    Здесь всё зависит и от того, для машины какого возраста покупаются детали. Часто специалисты советуют экономить и ставить на автомобиль неоригинальные запчасти, если век иномарки подошёл к концу, и в скором времени хозяин планирует сменить её на новый автомобиль.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки