Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Дмитрий Медведев запретил запрет на праворукие автомобили

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-07-2012



    Просмотреть все фото

    Дмитрий Медведев запретил запрет на праворукие автомобили

    Как известно, уже летом текущего года должен был быть принят технический регламент, фактически запрещающий автомобили с правым рулем в России. Однако во время своего визита на Дальний Восток глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев сказал, что делать это неправильно, пока столько граждан нашей страны, в особенности на Дальнем Востоке и в Сибири, используют такие машины. Он особо подчеркнул, что переход на левый руль должен быть добровольным и государство не вправе запрещать праворукие машины, так как это является ограничением прав граждан.
    Согласно статистике на начало 2012 года в РФ насчитывалось порядка 2,48 млн. иностранных автомобилей с правым рулем. Что составляет около 6,8% от общего количества лекговых автомобилей в стране (36,4 млн. шт.). При этом почти 80% парка машин с правым рулем находится на территории Дальнего Востока (967,4 тыс. шт.) и Сибири (952,9 тыс. шт.).
    На Дальнем Востоке вообще из парка всех машин 90% составляют автомобили с правым рулем. И слухи о запрете таких машин вызвали там очень негативную реакцию.
    В то же время в центре России машин с правым рулем немного (66,5 тысяч шт.), что составляет менее 1% всех автомобилей России (10,77 млн. шт. – весь парк машин ЦФО). А на Северо-Западе России таких машин еще меньше - 0,2% от всего парка. На юге России на доля праворуких автомобилей составляет 2,4% , на Урале – 6,4%, в Поволжье 2,5%.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки