Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Новый кроссовер Aston Martin будет, но скорее всего не в форме нового брэнда Lagonda

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-07-2012

    Концепт Aston Martin Lagonda

    Концепт Aston Martin Lagonda

    Концепт Aston Martin Lagonda

    Просмотреть все фото

    Новый кроссовер Aston Martin будет, но скорее всего не в форме нового брэнда Lagonda

     

    Aston Martin подтвердил в официальном заявлении, что работа над новейшим кроссовером, который возьмет за основу Женевский концепт Lagonda 2009 года, продолжается в соответствии с ранее намеченными планами.

    Кроссовер Aston, так же как и концепт, будет построен на архитектуре Mercedes GL-Class, однако стилистически серийная машина будет сильно отличаться от того, что мы видели в Женеве. Компания сообщает, что договоренность с Mercedes по-прежнему остается в силе и даже будет расширена до силовых агрегатов. Таким образом, новый кроссовер можно ожидать с флагманским V12 объемом 6,0 литра в топовой модификации, и несколько менее дорогих версий с «мерседесовскими» двигателями меньших объемов.

    На данный момент руководство британской компании пока не решило, выйдет ли новый кроссовер под маркой Aston Martin, либо получит собственное возрожденное имя Lagonda, как это задумывалось изначально. Lamborghini и Bentley запускают свои кроссоверы под собственными брэндами, и Aston скорее всего не пойдет на риск возрождения наполовину забытого брэнда. Кроме того, опыт Mercedes и Maybach наглядно показывает, насколько неблагодарным может быть перезапуск старого имени.

    Выход компактного Cygnet явно дал понять руководству Aston, что расширение границ брэнда возможно и под собственным именем, даже если это всего лишь перелицовка чужой платформы. Поэтому новый кроссовер на базе GL-Class, превращенный в полноценный Aston Martin, может оказаться как раз тем, что нужно компании для расширения своей деятельности, в том числе и на продолжающем расти рынке Китая. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки