Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ЛДПР заботится о детях?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-07-2012



    Просмотреть все фото

    ЛДПР заботится о детях?

     

    Депутат Государственной Думы от ЛДПР М. Дегтярев внес на рассмотрение Думы законопроект, обязывающий таксистов в салоне иметь детские кресла под угрозой штрафа в сто тысяч рублей.

    Депутат считает, что практика работы такси приводит к нарушению правил безопасности перевозки пассажиров, а в особенности детей. По словам депутата, ни один из операторов, который принимает вызов, не спрашивает, есть ли дети среди пассажиров. А когда выясняется, что кресел для детей в машине нет, а дети-пассажиры есть, отказываться от поездки уже поздно.

    Законопроект, по мысли депутата, обяжет операторов интересоваться о наличии пассажиров - детей и высылать для обслуживания только автотранспорт, оборудованный креслом для детей. Для этого до 1.01.2013 г. фирмы, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров, должны оборудовать как минимум треть своего автопарка детскими креслами, которые должны соответствовать ГОСТу. Если же это требование не будет выполнено до 1.01.2013, то руководители могут быть привлечены  к ответственности административного характера и штрафу в размере от 40 до 50 тыс. руб. Для юрлиц штраф может достигать от 80 000 до 100 000 рублей.

    При перевозки детей без соответствующих кресел руководители могут заплатить штраф  от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлица от 180 тыс. до 200 тыс. руб. Самих водителей могут лишить права на пассажирские перевозки сроком до полутора лет.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки