Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Как сохранить груз в пути?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-07-2012

    Как сохранить груз в пути

    Просмотреть все фото

    Как сохранить груз в пути?

    От правильности транспортировки грузов во многом зависит их сохранность к моменту прибытия в пункт назначения. Чтобы с перевозимыми вещами ничего не случилось в пути, они были доставлены без единого повреждения, очень важно подготовить как сам груз, так и транспортное средство к этой операции.

    По действующим официальным правилам перевозчик имеет право отказать клиенту в услугах транспортировки, если товар должным образом не подготовлен к погрузке, дороге и разгрузке. При этом заказчик обязан будет оплатить все расходы, связанные с подачей машины и потраченным на это временем.

    Во многом хранение товаров и любые манипуляции с ними зависят от их основных характеристик. Поэтому принято разделять грузы на обычные, которые не требуют каких-то особых условий транспортировки, повышенного уровня безопасности, и на специфические, отличающиеся противоположными качествами. К первым относят, например, одежду, некоторые строительные материалы, книги, бумагу. Ко второй группе - легковоспламеняющиеся вещества, лекарства, драгоценности, стекло, животных и птиц, и т.п..

    Несомненно, любые грузы должны быть предварительно подготовлены к погрузке в машину и перевозку в ней. Хорошая упаковка убережет товар от повреждений, деформации, потерь, особенно это касается пищевых продуктов, жидкостей, хрупких предметов. Крупногабаритные грузы, как например, мебель, матрасы, спортивный инвентарь, также необходимо надежно упаковывать, прежде чем приступать к их транспортировки.

    Кузов транспортного средства должен соответствовать характеру перевозимой продукции. Если это быстропортящиеся продукты, как например, мясо, рыба, молоко, сыры, то их следует перевозить в машинах, снабженных системами охлаждения и вентиляции. Тех же условий требует и предварительное складское хранение данного вида товаров. Не допускаются к перевозкам продукты, которые до этого неправильно хранились.

    Лекарственные средства, химикаты, порошки и другие подобные товары также следует перевозить в приспособленных для этого грузовых кабинах. Важно, чтобы в них поддерживался соответствующий температурный режим, не задерживались запахи, постоянно происходил воздухообмен.


    Что касается драгоценных металлов, предметов искусства, оборудования, антиквариата, то здесь обязательно особое внимание стоит обратить на охранное сопровождение объектов. Перед погрузкой требуется составить полную опись товара и определить ценность груза. В случае разногласий по этому вопросу между перевозчиком и клиентом, назначается экспертиза, которая и установит конечную стоимость продукции.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки