Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Госдума с 1 августа ввела утилизационный сбор на весь автотранспорт

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-07-2012



    Просмотреть все фото

    Госдума с 1 августа ввела утилизационный сбор на весь автотранспорт

     

    Государственная Дума России приняла закон о введении в РФ утилизационного сбора на все автомобили (новые и подержанные).

    Согласно принятому закону, с 1.08. 2012 г. утилизационный сбор необходимо будет уплачивать за каждый автомобиль, как ввозимый в РФ, так и произведенный на ее территории. Исключение будут составлять только автомашины дипломатов, личные автомобили переселенцев и беженцев при их возвращении на родину, раритетные авто, (более 30 лет с момента выпуска),  авто, ввозимые из государств, входящих в Таможенный союз и автотранспорт, помещенный под процедуру растоможивания в свободной зоне на территории Калининградской области до 1.04. 2016 г..

    Таким образом, ПТС будут выдаваться выдаются только на автомобили, за которые уплачен сбор или по  отношению к которым он не предусмотрен.

    Необходимо отметить, что принятый закон закладывает основные принципы, а определение  размеров сбора в конкретных цифрах будет определять кабинет министров России.

    По предварительным данным базовая ставка за новый автомобиль легкового класса будет равняться 20-45 тысяч руб. за грузовой от 150000 до 400000  руб. (в зависимости от категории). Коэффициент трудоемкости утилизации автомобилей легкового сегмента, в которых не свыше десяти пассажирских мест, при их массе не свыше 3 тонн, с двигателем объемом  не больше 1,3 л будет составлять 0,5, то есть величина сбора составит около 10.000 рублей. Для автомобилей с мотором объемом от 1,5 литров до 1,8 литров - 1, более 3,5 литров – уже 3,5 - 3,6. А в отношении к поддержанным автомашинам будут применять увеличенные (в 4 раза) коэффициенты.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    16-07-2012 Лёха
    ну хоть бы на сайт госдумы заглянули, прежде чем левую информацию постить. такое впечатление, что один идиот написал, и вся свора у него перепечатала. с 1 сентября в силу вступает!
    17-07-2012 Макс
    и не говори, беспредел какой-то, половина кричит с 1 авг, остальные с 1 сентября, ни кера не понятно, на сайте думы с 1 сентября.
    17-07-2012 Администратор
    Уважаемые читатели.
    Мы благодарны Вам за бдительность. Статус закона о введении утилизационных сборов на сайте Государстенной Думы, в котором прописана дата начала действия новых правил с 1 сентября 2012 года "На рассмотрении". Сссылка на источник http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=61272-6. Это не финальная информация.
    19-07-2012 RS
    Сограждане, довольно критики.
    Тут наши "официальные источники" могли воды намутить и дать в сми разную инфу по разным каналам. Особо не удивлён этому.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки