Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Украинский автопризводитель рвется в Россию

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-07-2012



    Просмотреть все фото

    Украинский автопризводитель рвется в Россию

    Украинская корпорация "Богдан" не исключает перенос своего производства из Черкасс в Россию, если Украина не примет меры по господдержке автопроизводства.

    Как сообщили в пресс-службе корпорации, "Богдан" ведет переговоры с некоторыми  крупными мировыми автопроизводителями по поводу возобновления строительства завода в Нижегородской области РФ.

    Пресс-секретарь корпорации С. Красуля напомнил, что «Богдан» располагает подготовленным для возведения завода участком размером 252 га, с подведенными кнему необходимыми коммуникациями.

    Сергей Красуля также отметил, что продолжает свое действие подписанное ранее соглашение с властями России о льготном ввозе комплектующих для производства автотехники на будущем заводе.

    "Наша корпорация сможет  очень быстро наладить производство наших автомобилей на уровне существующих черкасских производственных мощностей", - заявил Красуля.

    "В настоящее время автомобили в Украину выгоднее ввозить, чем производить их в стране. Если мер по поддержке отрасли не будет, корпорация, возможно, закроет завод в Черкассах и перенесет производство в Россию", - подчеркнул пресс-секретарь.

    Однако Сергей Красуля добавил, что это лишь один из вариантов будущего развития корпорации, и никакого окончательного решения по нижегородскому проекту еще не принято.

    В конце 2006 года "Богдан" и входящий в "УкрАвто" ЗаЗ начали реализацию проекта по возведению автомобильного завода в Нижегородской области РФ.

    Проектные мощности завода должны были составить 6 000 автобусов, 8 000 автобусных шасси, 160 000 легковых автомобилей Chevrolet и 80 000 дизельных моторов Исузу для среднетоннажных грузовиков и автобусов среднего и малого класса.

    Но позже "УкрАвто" покинуло проект, и в 2008 году "Богдан" заморозил его реализацию.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки