Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Продажа грузовых шин — это непросто...

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    19-07-2012

    Продажа грузовых шин — это непросто...

    Шины современных грузовых автомобилей — высокотехнологичное изделие, в котором воплотились химические, физические и инженерные технологии. Сегодня покупателям предлагается поистине огромный ассортимент шин, предназначение которых зависит от множества факторов: условий эксплуатации, испытываемых нагрузок, скоростного режима и других. В результате продажа грузовых шин — это не просто операции купли-продажи, в которых происходит обыкновенная передача товара. Продавец должен объяснить особенности и предназначение каждой модели, например, только грузовые шины Triangle имеют более 50 разнообразных рисунков протектора, и каждый из них предназначен для определенных условий эксплуатации. Разобраться в них неискушенный потребитель попросту не в состоянии.

    Ниже приведем несколько общепринятых рекомендаций специалистов, для которых продажа грузовых шин — не просто способ получения прибыли, а стремление обеспечить своим клиентам максимально возможный сервис и удобства. Так как на рынке СНГ широко используются шины иностранного производства, названия и некоторые термины будут приводиться в английском варианте.

    Наибольшее распространение на рынке получила продажа грузовых шин для магистральных грузовиков. Шины данного типа предназначены для дальних и местных перевозок по дорогам с твёрдым, хорошим покрытием. Состав резины, конструкция и рисунок протектора у этих шин рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации, обеспечивают экономию топлива и обладают повышенной теплоотводностью. В некоторых моделях шин этого типа предусматривается возможность восстановления наваркой (такие шины Triangle и других производителей имеют специальную надпись «Retread» на боковине).

    На втором месте по популярности занимает продажа грузовых шин универсального назначения (английское обозначение mixed-service tires). Данный тип шин может применяться для передвижения по различным типам поверхностей — от твердых покрытий до грунтового и гравийного. Как видно из названия, эта резина для грузовиков и рисунок протектора предназначаются для использования на самых различных и постоянно меняющихся типах работ. Этот тип шин пригоден не только для движения с высокой скоростью по трассе, но и благодаря усиленному протектору способен выдержать поездки по абразивным поверхностям, устойчив к повреждениям от острых осколков камней, торчащих пней и др. Вывоз промышленных отходов, бытового мусора, перевозки на строительных площадках — типичные примеры их использования.

    Для управляемых осей применяют шины, в которых рисунок протектора устроен так, чтобы каждая ламель несла одинаковую нагрузку, а глубокие и широкие продольные канавки помогали отводить на мокрой дороге воду из пятна зацепления с дорожным покрытием, тем самым обеспечивая устойчивое прямолинейное движение автомобиля. Шины Triangle и других мировых производителей для управляемых осей маркируются английскими буквами F или Z на боковине покрышки.

    Для ведущих осей резина для грузовиков должна иметь конструкцию и рисунок протектора, обеспечивающих надежное сцепление с покрытием и продолжительный срок эксплуатации. К примеру, на магистральных перевозках рекомендуется применять шины Triangle с рисунком, в котором присутствуют поперечные гребни, или как их ещё называют, грунтозацепы, на которые передается наибольший крутящий момент, к примеру, буксировка одним тягачом двух прицепов. Рисунок протектора таких шин имеет довольно широкие поперечные прорези. Общепринятая маркировка шин данного типа обозначается английской буквой D, но эти шины можно сразу узнать по характерным рисункам протектора, получившие условные названия: «елочка», «шашечки» или «лесенка».

    Каждая модель грузовых шин обладает индивидуальными характеристиками. По этой причине, выбор грузовых шин должен начинаться с изучения руководства по эксплуатации автомобиля, в котором указываются оптимальные параметры покрышек для грузовиков, а также условий, в которых шинам придется работать.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки