Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Автоматическая коробка передач: проверяем на качество

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-08-2012

    Автоматическая коробка передач: проверяем на качество

    В последнее время при покупке машины перед автолюбителями стоит вопрос выбора не только марки и модели автомобиля, но и вида коробки передач. На данный момент широкое распространение получила автоматическая коробка переключения передач (АКПП), хотя большинство автолюбителей не знают, как проверить ее качество и состояние, особенно, при покупке подержанного автомобиля. Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

    Для получения консультации мы обратились в автосалон Опель в Москве. Специалисты советуют начинать оценку состояния АКПП с проверки масла в коробке, достаточно вытащить щуп трансмиссии и, предварительно протерев его чистой тряпкой, погрузить обратно в коробку. Если после повторного извлечения щупа вы обнаружите в масле неизвестные примеси или почувствуете запах гари, то, скорее всего, в работе АКПП есть проблемы, которые вскоре приведут к ее поломке. Следует отметить, что многие АКПП не имеют щупа и тогда лучше обратиться в технический центр.

    Если же время и финансы не позволяют вам обратиться в специализированный центр, то проедьтесь на автомобиле, а на что следует обратить внимание, мы вам сейчас расскажем.

    Сядьте в автомобиль, выберите положение АКПП «Parking» и дайте машине немного поработать. Затем, когда обороты станут 650-850/минуту, не отпуская педаль тормоза, переключитесь в режим «Drive». Если вы почувствовали, что машина, как будто, едет вперед, переключайтесь на «Neutral». Коробка передач должна была выключиться и, если это произошло, переключите трансмиссию в положение «Reverse» - здесь вы должны ощутить движение назад.

    Очень важный момент: все переключения должны происходить мгновенно, без задержки.
    Все прошло отлично? Тогда можно ехать. Во время езды попробуйте разогнать машину – АКПП должна незамедлительно отреагировать переключением передачи. Если происходит задержка или появляются посторонние шумы, значит, коробка передач сильно изношена.
    Также об износе АКПП может свидетельствовать ситуация, при которой вы надавливаете на педаль газа, обороты растут, а передача не переключается.

    Не стесняйтесь тщательно тестировать машину, поскольку если ремонт АКПП требует существенных материальных затрат.
    Однако если после покупки у вас возникли проблемы в работе АКПП, не пробуйте разобраться с этим самостоятельно, а обратитесь за помощью в автосервис. Так, если вы являетесь владельцем автомобиля Опель Мерива, то ремонт АКПП будет проводиться согласно рекомендаций, указанных в технической документации.

    И главное помните, что автоматическая коробка передач – это сложный механизм, от которого зависит не только комфорт передвижения, но и ваша жизнь.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки