Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Катастрофа – следующего поколения Nissan GT-R не будет… никогда

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-08-2012

    Следующее поколение Nissan GT-R R36

    Просмотреть все фото

    Катастрофа – следующего поколения Nissan GT-R не будет… никогда

    Новости, которые мы собирается сейчас сообщить, для кого-то-то могут показаться катастрофическими – лучший японский суперкар всех времен, легендарный, единственный и неповторимый Nissan GT-R… вскоре прекратит свое существование.

    Портал Inside Line, ссылаясь на источник в руководстве компании, утверждает, что Генеральный директор Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) не дал своего разрешение на разработку следующего поколения суперкара, известного как R36. И скорее всего, не даст никогда.

    Предполагалось, что полностью новая версия GT-R (R36) в новом кузове, с новым мотором (на фото) выйдет под знаком 2014-го модельного года. Затем начали расползаться мрачные слухи, что ее выход откладывается до 2018-го, а текущее поколение подвергнется рестайлингу в будущем году, чтобы продержаться на рынке до того времени. Изучив имеющуюся информацию более детально и подключив всех своих информаторов, в Inside Line не так давно пришли к выводу, что работы над новым поколением GT-R даже не начинались.

    И тут появились еще более апокалиптичные новости – Гон не видит перспектив для дальнейшего совершенствования модели. Появившись пять лет назад, GT-R R35 произвел настоящую революцию на рынке суперкаров. Комбинация сверхспособностей и низкой по сравнению с конкурентами цены превратила модель в глобальный феномен. И с каждым новым годом это сочетание лишь улучшалось.

    Еще в 2009-м году Гон носил проект GT-R буквально на руках, воспевая все достоинства и преимущества модели, но потом его приоритеты изменились, сместившись в совершенно противоположный сегмент. Главным действующим лицом стал Nissan Leaf. Сегодняшнее поколение GT-R существует лишь потому, что Гона убедили в финансовой состоятельности проекта – автомобиль будет приносить компании прибыль, пусть даже и в небольших объемах. По имеющейся информации, в первый год производства только в Соединенных Штатах было продано 5 914 экземпляров GT-R, но за первое полугодие года нынешнего своих хозяев нашли лишь 583 машины. Рынок беспощаден, и GT-R, возможно, станет его очередной жертвой.

    Имея в автомобильном медиа-бизнесе определенный вес, и все еще лелея надежду, что вся информация, полученная от информатора, не имеет отношения к реальности, Inside Line позволил себе связаться с пресс-службой Nissan для получения официальной информации по вопросу. Ответ, полученный по e-mail, был краток: «Комментариев по поводу этих спекуляций не будет, равно как и комментариев по поводу будущих планов на GT-R».

    А теперь, добавьте ко всему прочитанному информацию о том, что Казутоши Мизуно (Kazutoshi Mizuno) главный инженер проекта, стоявший у истоков GT-R, недавно уволился из компании…

    Похоже, у GT-R действительно большие проблемы.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки