Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Правительство США раздало $20 млн. компаниям, работающим над совершенствованием электробатарей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-08-2012

    Электрокар Chevrolet Spark EV с блоком батарей

    Просмотреть все фото

    Правительство США раздало $20 млн. компаниям, работающим над совершенствованием электробатарей

     

    8 августа Министерство Энергетики США совместно с Агентством по Проектам Углубленных Исследований в области Энергетики (ARPA-E) объявило о тех компаниях, между которыми будут разделен правительственный грант в 20 миллионов долларов для продолжения изысканий в области удешевления и улучшения производительности аккумуляторов для электромобилей.

    Из девяти компаний наибольших успехов в этом вопросе добилась фирма GE Global Research, которой и досталась самая большая часть гранта в 3,12 миллиона долларов. Вторым был Ford, которому дали лишь на 100 000 меньше.

    Такую же сумму в 3,1 миллиона получила калифорнийская компания Robert Bosch LLC, усилия которой главным образом направлены на разработку программного обеспечения для оптимального менеджмента расхода энергии электрических батарей.

    Университет штата Юта получил сумму в 3,07 миллиона, чтобы продолжить работу того же направления что и Robert Bosch LLC. $2,48 миллиона достались Eaton Corporation, целью исследований которой стал вопрос снижения размеров и массы батарей для использования на коммерческом транспорте. Pellion Technologies, компании из Массачусетса, было выделено 2,5 миллиона долларов. Эти ребята утверждают, что вот-вот создадут аккумулятор, с которым электромобиль сможет проехать в три раза больше чем современные машины на литий-ионных батареях. При этом аккумуляторы будут сделаны из недорогих материалов, которые легко добывать и перерабатывать в Соединенных Штатах.

    Компания Sila Nanotechnologies из Атланты смогла убедить чиновников выделить ей 1,7 миллиона долларов для работы над батареей из низко-затратных нано-композитных материалов, которые в два раза увеличат емкость текущих аккумуляторов.

    Такая же сумма досталась еще одной компании из Массачусетса - Xiletric Incorporated. Ее цель – создать функциональную никель-металлическую батарею нового поколения. Хотя такой дизайн батарей существует уже боле века, инженеры утверждают, что стоят на пороге качественного прорыва, который увеличит производительность аккумуляторов и снизит их себестоимость.

    Последним в списке стал Государственный Университет Пенсильвании, которому достался один миллион долларов. Ученые работают над новой архитектурой для существующих литий-ионных батарей, что в теории должно улучшить их текущую производительность, а главное – безопасность.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки