Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Курсы вождения нужны всем

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-08-2012

    Курсы вождения нужны всем

    В настоящее время обучение в автошколе представляет собой достаточно сложный процесс, требующий ответственного подхода, как со стороны инструктора, так и со стороны учащегося. Для получения необходимого опыта, порой, не всегда достаточно того времени, которое было затрачено на обучение в автошколе. Основой обучения в любой автошколе является теоретическая подготовка будущих водителей. Теоретические занятия проводятся в специальных аудиториях, оборудованных учебными пособиями и тренажерами. В программу занятий включается изучение правил дорожного движения, основ безопасного управления автомобилем, а также способов оказания первой медицинской и последующей помощи.

    Далее следует собственно курс обучения практическому вождению. Стоит отметить, что курсы вождения обычно оценивают по успешности сданных экзаменов, количеству выпущенных водителей, и количеству аварий, совершаемых выпускниками.Обычная продолжительность обучения в автошколе от начала занятий и до финального аккорда, т. е экзаменов в ГИБДД, с последующим получением прав, позволяющих управлять автотранспортным средством, составляет около 3-х месяцев. Занятия могут начинаться как в утреннее, так и в вечернее время, также можно воспользоваться группами выходного дня.

    В специально оборудованном классе, по билетам ГИБДД производится проверка полученных на занятиях знаний соблюдения Правил поведения во время вождения авто. Техника руления отрабатывается на настольных тренажерах в классе. В зависимости от наличия или отсутствия начальной подготовки, объём занятий по практическому вождению автомобиля может изменяться (зависит от предпочтений самой школы) в большую или меньшую сторону. Стандартная программа обычно составляет пятьдесят часов (академических).

    В некоторых автошколах предоставляются услуги по получению медицинской справки. Можно пройти медицинскую водительскую проверку прямо в школе. Заметим, что в настоящее время количественное соотношение между водителями мужского пола и женского стало меняться в пользу женщин. При этом стандартная программа обучения в автошколе при условии наличия опытных, спокойных и уверенных инструкторов – позволяет научиться водить женщине даже без начальных навыков.

    Для подготовки к экзамену в ГИБДД при прохождении курсов проводятся внутренние экзамены. При этом контролируются знания как теоретической части (ПДД), так и практических навыков вождения автомобиля или мотоцикла. Также для желающих приобрести дополнительный опыт для более уверенного и безопасного вождения, существует возможность получения индивидуальных уроков у опытных автоинструкторов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки