Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Land Rover Range Rover V12 который был, но которого никогда не было

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-08-2012

    Land Rover с двигателем V12

    Внедорожник 2013 Land Rover Range Rover

    Внедорожник 2013 Land Rover Range Rover

    Внедорожник 2013 Land Rover Range Rover

    Внедорожник 2013 Land Rover Range Rover

    Land Rover с двигателем V12

    Land Rover с двигателем V12

    Land Rover с двигателем V12

    Просмотреть все фото

    Land Rover Range Rover V12 который был, но которого никогда не было

    Когда Land Rover работал над третьим поколением своей главной модели, компания находилась в руках BMW. Уже тогда британские инженеры вынашивали планы продвинуть Range Rover Mk3 в новый, более высокий сегмент рынка, сохранив при этом внедорожные возможности модели на том же уровне. Так появились два прототипа Range Rover V12, сконструированные не без помощи BMW.

    В частности баварцы предоставили в распоряжение британцев 12-цилиндровый V-образный двигатель, изначально разработанный для новой «Седьмой Серии». Фотографии одного из прототипов включают снимок моторного отсека и ясно показывают стремление дизайнеров придать внедорожнику более премиальный образ. Вместе с тем конструкторам пришлось внести изменения в дизайн Range Rover, несколько растянув переднюю часть машины, чтобы под капотом большой V12 смог без проблем уместиться.

    Задумки по облагораживанию имиджа Range Rover в конечном итоге реализовались на третьем поколении модели, вышедшем в свет в 2002-м году, но от идеи с V12 пришлось отказаться, поскольку увеличение моторного отсека негативно сказалось на внедорожных способностях модели, которые нужно было сохранить любой ценой. К моменту выхода на рынок Land Rover Range Rover Mk3 компания уже находилась в руках Ford.

    Сегодня британской компаний владеют индийские хозяева, а главное направление развития всех ее продуктов – дальнейшее движение в сторону сегмента Luxury. С одной стороны это как раз может поспособствовать появлению хай-энд-версии Range Rover с мотором V12, но с другой – на пути стоят ужесточающиеся экологические требования и постоянная экономическая лихорадка, сотрясающая весь мир.

    Стремление попасть в самый верхний сегмент рынка Land Rover показал в прошлом году на специальном издании третьего поколения внедорожника Range Rover Autobiography Ultimate Edition. Несмотря на внушительную цену, все 500 экземпляров этой модели очень быстро нашли своих новых владельцев, и это стало очередным доказательством, что спрос на такую продукцию действительно есть.

    С выходом нового 2014 Range Rover Mk4 у компании появится новый шанс для следующего шага в «верхнем» направлении. В сети уже есть фотографии прототипов машины с удлиненной колесной базой, для которой внедорожная проходимость явно не является приоритетом. Значит – существует возможность и для появления «предельного» Range Rover с V12 под капотом. Тем более, что такие компании как Bentley, Lamborghini и Maserati целенаправленно работают над захватом в свои руки сегмента Luxury SUV

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки