Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ВЭБ выделил СП по сборке Тойота в Приморье 870 млн руб

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-08-2012



    Просмотреть все фото

    ВЭБ выделил СП по сборке Тойота в Приморье 870 млн руб

    ВЭБ выделит совместному проекту по организации производства автомобилей и выпуска комплектующих во Владивостоке 870.000.000 руб.

    Как заявил представитель Внешэкономбанка, финансы будут переданы на счет СП российской компании японской Mitsui & Co, Ltd и Соллерсобщество с ограниченной ответственностью «Соллерс-Буссан». При реализации данного проекта в конце 2012 года или начале 2013 во Владивостоке предполагается начать выпуск автомобилей марки Тойота. Срок предоставления кредита составляет пять лет.

    Обеспечение обязательств - залог активов предприятия, в числе которых 100% долей заемщика. Соглашение подписано, на сегодняшний день уже начато финансовое обеспечение проекта.

    В Соллерсе подтвердили привлечение кредита Внешэкономбанка для проекта с Mitsui, но конкретные суммы и условия сделки не указали. Однако, в некоторых своих сообщениях Sollers указывает, что банк в залог по кредиту получит пятьдесят процентов долей в СП.

    Mitsui и Соллерс летом 2010 года во Владивостоке создали СП общество с ограниченной ответственностью «Соллерс-Буссан» с уставным капиталом 10.000 руб. Сторонам в нем принадлежит по пятьдесят процентов. Затем компания «Соллерс-Буссан» подписала соглашение о сборке с минэкономразвития России.

    Ранее сообщалось, что на СП в Приморье будут выпускать внедорожник Тойота Лэнд Круизер Прадо.

     

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки