Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Новосибирские автомобилисты провели акцию протеста против высоких цен на бензин

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-08-2012

    Новосибирские автомобилисты провели акцию протеста против высоких цен на бензин

    Просмотреть все фото

    Новосибирские автомобилисты провели акцию протеста против высоких цен на бензин

    Акцию протеста в форме пикета организовали активисты из регионального отделения общественной организации Федерации автовладельцев России (ФАР).

    Как заявил координатор регионального отделения ФАР Владимир Кириллов,.сегодня в Новосибирской области цена на автомобильное топливо в среднем на 2 рубля выше, чем в соседних с Новосибирской областью регионах. Давно не секрет, что это является следствием политики холдинга "Газпромнефть" - оптового монополиста по продаже ГСМ в Новосибирской области.

    Как отметил Кириллов, ранее независимые нефтетрейдеры предупреждали потребителей ГСМ, что политика разорения небольших сетей автозаправок приведет к монополизации местного рынка и росту цен на топливо. Что в настоящее время и происходит. Похоже, что не заставит себя ждать и следующее повышение цен на горючее.

    По словам организаторов акции, изначально проведение пикета планировалось организовать около офиса Газпромнефти на улице Горького. Но из-за небольшого пространства на этом участке его не получилось согласовать. В итоге акцию решили провести около второго "косвенного виновника" высоких цен на ГСМ - областного управления антимонопольной службы. Активисты считают, что новосибирские "антимонопольщики" занимают подозрительно пассивную позицию и никак не ограничивают бензиновых монополистов.

    Кроме того, участники пикета потребовали от местных и региональных властей обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств в дорожной отрасли.

    Как пояснил организатор пикета, координатор ФАР В. Кириллов, автовладельцы требуют создать рабочую группу по контролю над ценами на топливо и целевым расходованием бензиновых акцизов. В нее должны войти представители малого бизнеса, независимых нефтетрейдеров, общественности и депутаты.

    - Создание рабочей группы мы видим пока единственно возможным механизмом, как можно остановить аппетиты монополиста в Новосибирской области, — отметил Кириллов.

    Требования автообщественников поддержали и некоторые фракции областного Заксобрания. А депутат Законодательного собрания А. Жирнов обратился к прокурору области с предложением повлиять на ФАС, которая, по его мнению, не реагирует на монопольное доминирование компании "Газпромнефть" на территории региона.

    В своем запросе народный избранник, проведя собственный мониторинг, обратил внимание прокурора кроме факта монопольного доминирования на рынке поставщика горюче-смазочных материалов - компании "Газпромнефть-Новосибирск", так же и на то, что цены поставщика-монополиста превышают цены в соседних регионах.

    Кстати, если вы пострадаете от некачественного бензина, то без проведения автоэкспертизы доказать свою правоту будет проблематично. Обращайтесь к независимым автоэкспертам. Потребуется ремонт авто - посетите автосервисы в Новосибирске.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки