Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Gumpert объявил о своей временной неплатежеспособности

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-08-2012

    Gumpert Apollo Enraged

    Gumpert Apollo Enraged

    Gumpert Apollo Enraged

    Gumpert Apollo Enraged

    Gumpert Apollo Enraged

    Gumpert Apollo Enraged

    Gumpert Apollo Enraged

    Gumpert Apollo Enraged

    Просмотреть все фото

    Gumpert объявил о своей временной неплатежеспособности

    Однажды инженер Роланд Гумперт (Roland Gumpert), начавший свою карьеру в 1969-м году на Audi, загорелся идей создать самый продвинутый, «бескомпромиссный» спорткар, который бы можно было использовать не только на трассе, но на общественных дорогах. В середине 80-х его летавшая в облаках идея начала материализовываться, когда на свет появился легендарный Audi Quattro.

    В 2001-м Гумперт покинул Ингльштадскую компанию и уже 8 января 2004-го создал собственную, получившую имя Gumpert Sportwagenmanufaktur GmbH. Отсюда берет начало история одного из самых выдающихся суперкаров планеты, Gumpert Apollo, два первых прототипа которого увидели свет в 2005-м году.

    Сегодня Gumpert Apollo – это четырехколесный монстр, существующий в трех вариантах. Стандартная версия с 4,2-литровым V8 Twin-turbo от Audi, обладает мощностью в 650 л. с. и моментом в 850 Нм; модифицированный мотор «под капотом» Apollo S выдает уже 750 л. с. и 900 Нм; наконец полностью гоночный Apollo R имеет в распоряжении 850 лошадиных сил мощности и 950 Ньютон-метров крутящего момента.

    Гумперт осуществил свою мечту… и похоже, что на этом можно поставить точку.

    На днях компания Gumpert Sportwagenmanufaktur GmbH объявила о своей временной неплатежеспособности. В качестве временного управляющего Судом немецкого города Гера был назначен независимый адвокат, некто Mr. Görge Scheid, который пообещал, что приложит максимум усилий для спасения бизнеса Гумперта от окончательного банкротства.

    В попытке сохранить компанию на плаву Gumpert не так давно попытался найти поддержку у китайских бизнесменов, но сделка сорвалась, и теперь жизнеспособность бизнеса будут зависеть от того, сможет ли Mr. Scheid найти готовых к сотрудничеству инвесторов в Европе. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки