Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Первый тизер нового суперкара McLaren – возможно, это преемник F1

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-09-2012

    Первый тизер нового суперкара McLaren

    Просмотреть все фото

    Первый тизер нового суперкара McLaren – возможно, это преемник F1

    Если внимательно вглядеться в эту картинку, то за розово-голубыми светящимися линиями действительно можно рассмотреть очертания автомобиля. Эта машина – новый суперкар McLaren, который во всей красе предстанет перед посетителями Парижского Автосалона.

    По слухам, как раз этот концепт станет предвестником серийной версии преемника легендарной модели McLaren F1. На такие предположения есть все основания, ведь главный босс компании Рон Деннис (Ron Dennis), как известно, хочет приурочить выход второй версии F1 к 20-летию со дня рождения оригинальной модели.

    Если верить, тому, что изображено на картинке, то машина продолжит развивать концепцию MP4-12C, но с более агрессивными отдельными кузовными элементами.

    Суперкар, известный сегодня как McLaren Р12, будет использовать в своей основе такой же карбоновый монокок, как и на MP4-12C. Посередине кузова, вероятнее всего, расположится модифицированная версия 3,8-литрового би-турбированного V8 от этой же модели мощностью около 800-т л. с., но по некоторым данным этот будет некий новый 10-цилиндровый мотор. Версия о V12 для преемника F1 приказала долго жить после того как Генеральный Директор компании Энтони Шерифф (Anthony Sheriff) сказал такому мотору свое твердое «нет».

    В отличие от оригинального F1 которого было произведено всего около сотни экземпляров, преемник модели станет полноценным серийным автомобилем с планируемым годовым выпуском в 4 000 единиц. Известно, что над дизайном машины трудится Фрэнк Стифенсон (Frank Stephenson), ответственный за разработку стайлинга таких моделей как Ferrari F430, Maserati MC12 и Fiat 500.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки