Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Чем российская Киа отличается от украинской и белорусской

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-09-2012

    Чем российская Киа отличается от украинской и белорусской

    Просмотреть все фото

    Чем российская Киа отличается от украинской и белорусской

    Входящая в состав промышленной группы Hyundai-Kia, компания Kia Motors является не только старейшим автопроизводителем в Южной Корее, но  и входит число ведущих автомобильных производителей всего мира. Это подтверждается данными о разлизанных в 2011 году автомобилях, количество которых увеличилось по сравнению с аналогичным прошлым периодом на 18,6 процента и достигло 2 478 959 единиц.

    Сегодня автомобили Kia Motors продаются в 172-х странах мира. Костяк модельной линейки в странах СНГ составляют такие авто, как Picanto, Rio, Cerato, cee'd, Optima, Carens, Carnival, Sportage, Sorento и Mohave тогда как в Соединенных Штатах, например, главными моделями компании являются Rio, Forte, Optima, Magentis, Opirus, Soul, Sportage, Sorento, Sedona, и пр. Автомобили с той и с этой стороны атлантического океана, отличаются не только названиями, но и некоторыми спецификациями, и разумеется, ценами. Но, скажем, украинский модельный ряд Киа не имеет таких же серьезных отличий от российского или белорусского. Но различия, тем не менее, существуют, и не только ценовые. О них мы и поговорим в данной статье.

    В России и Украине модельная линейка корейской компании начинается с субкомпакта Picanto с базовыми ценами, соответственно в 379 900 российских рублей (по курсу на 09/09/2012 - $ 11 868) и 131 200 украинских гривен ($10 627). В Беларуси, по каким-то причинам, Picanto отсутствует в официальной продаже, и линейка Kia начинается там с седана Rio, ценой в $15 000 за машину 2012-го года в базовой комплектации с 1,4-литровым мотором, (все цены на новые авто в РБ указываются в американских долларах). В Украине, для сравнения, такой же автомобиль обойдется в $15 387, в РФ – в $14 992.

    Вскоре в семейство Киа вольётся новый флагманский заднприводный седан бизнес-класса Quoris, но сегодня на рынках СНГ самой популярной моделью Киа этого сегмента является представленная в 2010-м году на Нью-Йоркском, а затем на Парижском Автосалоне модель Optima.

    Разработкой стайлинга созданного на платформе Hyundai Sonata седна, занимался известный автомобильный дизайнер Петер Шрайер. Современная и динамичная машина несет на себе новый фирменный дизайн корейской компании с крупными противотуманными фарами, характерной формой радиаторной решетки и мощным передним бампером.

    На отечественном российском рынке Kia Optima продается в четырех комплектациях, самой дешевой из которых является Comfort с двухлитровым четырёхцилиндровым 150-сильным двигателем. За нее дилеры просят 939 900 рублей ($29 362). Далее следуют Luxe, Prestige и флагманский вариант Premium (2.4 л, 180 л. с., 6-АКПП), который обойдется в 1 319 900 рублей или $41 233.

    Украинская линейка Optima насчитывает уже семь комплектаций с отличными от российских названиями - base, mid, top-, top, sport, luxury и luxury+. Купить Kia Optima в Украине можно уже за 209 100 гривен ($25 814). При этом флагманская версия обойдется лишь в 283 720 гривен или 35 027 долларов.

    Интереснее всего с Kia Optima дела обстоят в Беларуси, где кроме двух бензиновых моторов модель можно купить и с 1,7-литровым 136-cильным дизелем. Цена такого аппарата составляет $31 210, что на 180 дороже базовой бензиновой версии. В Беларуси седан предлагается в тех же комплектациях, что и в России, стоимость флагманской версии Optima Premium составляет 42 650 долларов.

    Кстати, самая дешевая комплектация Kia Optima в Соединенных Штатах обойдется всего в 21 200 долларов, что на $10 010 дешевле, чем в салоне у белорусского дилера

    Данные о ценах взяты с официальных сайтов Kia в России, Украине и Беларуси и США. Они носят информационный характер и могут отличаться от действительных цен уполномоченных дилеров компании.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки