Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Нужен серьезный самосвал? Обратите внимание - Mercedes-Benz Axor

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    13-09-2012

    Mercedes-Benz Axor

    Просмотреть все фото

    Нужен серьезный самосвал? Обратите внимание - Mercedes-Benz Axor

    Семейство тяжелых грузовиков Mercedes-Benz Axor грузоподъемностью от 18-ти до 26-ти тонн, появилось на свет в 2001-м году. В оригинальном варианте эта модель была разработана в качестве бюджетного тягача, занявшего в модельной линейке Мерседес место между топовой грузовой моделью Actros и младшим Atego.

    На российский рынок, созданный специалистами компании в Турции и Бразилии Axor, вышел в 2003-м году, а уже в 2005-м оригинальная модель подверглась рестайлингу, в ходе которого все версии Atego грузоподъемностью свыше 18-ти тонн вошли в семейство Axor. Так появился первый большой Мерседес, укомплектованный для российского рынка только 12-цилиндровым рядным дизельным мотором в трех мощностных вариантах – 354, 400 и 428 лошадиных сил.

    Наиболее востребованной является менее мощная версия Axor, мотор которой, тем не менее, выдает колоссальный крутящий момент в 1 850 Ньютон-метров. Переварить его способна надежная 9-скоростная коробка передач с тоннельным картером G221-9, конструкция которой, кстати, несколько схожа с отечественной ЯМЗ-239.

    Платформа Mercedes-Benz Axor аналогична архитектуре тягачей Actros грузоподъемностью до 26-ти тонн в части контракции подвески, рамы и мостов. На шасси Axor, двух- или трехосная компоновка которого позволяет использовать колесные формулы 4х2, 4х4, 6х2 и  6х4, строятся седельные тягачи, автобетоносмесители, бортовые грузовики, коммунальная спецтехника и, конечно же, самосвалы. Колесная база Axor варьируется от 3,6 метра у тягачей до 6,3 метра у топовых бортовых версий.

    Мерседес Аксор оснащается двумя типами кабин, которые при одинаковой ширине в 2, 25 метров имеют разную высоту. В одном случае, с одним спальным местом, расстояние от пола до потолка в кабине составляет 1,51 м, в другом, с двумя «спальниками» - оно увеличено до 1,91 м. Ширина нижнего спального места составляет 0,685 м, верхнего – 0,7. В сравнении с флагманским Actros, кабина Axor уже на 20 сантиметров, но забираться в нее достаточно удобно, чему способствуют три ступеньки и поручни, спрятанные в дверном проеме. На пневматическом водительском сиденье и рулевой колонке имеются все необходимые регулировки.

    Mercedes Axor 3328К зарекомендовал себя одним из самых надежных самосвалов на российском рынке, будучи рассчитанным на интенсивную, жесткую эксплуатацию в различных климатических условиях. Машина оснащается самосвальным кузовом с задней загрузкой от фирмы Koliman, прекрасно себя зарекомендовавшим на рынках разных стран.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки