Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Перед тем как выехать на гоночные трассы R5, новый болид Peugeot 208 Type R5 покажется в Париже

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-09-2012

    Тизер нового болида Peugeot 208 Type R5

    Просмотреть все фото

    Перед тем как выехать на гоночные трассы R5, новый болид Peugeot 208 Type R5 покажется в Париже

    Едва ли не каждый день в течение последней недели Peugeot рассказывает о новых премьерах, которые состоятся на Парижском Автосалоне. Вчера стало известно о гоночном компакте 208 Type R5, в основе которого лежит представленный в прошлом мае 208 R2.

    Компания опубликовала единственный тизер, раскрывающий не слишком много деталей автомобиля, но все что не видно глазу французы рассказали на словах.

    Peugeot 208 Type R5 предназначен для участия в новой гоночной серии R5, которую FIA запустит в 2013-м году. Серия включает в себя автомобили группы А, омологированные с серийных моделей, проданных в количестве не менее 25-ти тысяч экземпляров. Федерация учредила эту серию специально для команд с ограниченным бюджетом – стоимость участвующего в ней болида не может превышать 180 000 евро. По спецификациям машины R5 будут похожи на авто категории S2000 – должен присутствовать полный привод и пятискоростная секвентальная коробка передач, но отсутствовать центральный дифференциал и подвеска с длинными ходами.

    Имея 3 962 мм длины, 1 820 мм ширины и 1 200 кг снаряженной массы, 208 Type R5 приводится в движение турбированным бензомотором объемом 1,6 литра, развивающим на 6 000 об/мин 280 л. с. и на 2 500 об/мин 400 Нм. Пятискоростная секвентальная коробка передает мощность на все колеса. В конце текущего года Peugeot начнет интенсивное автомобиля на гравийных и асфальтовых трассах, а во второй половине 2013-го года он будет доступен к покупке частным гоночным командам для участия в таких соревнованиях как European Rally Championship, Intercontinental Rally Challenge и т.п. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки