Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Mazda напоминает о своей топливосберегающей системе i-ELOOP

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-09-2012

    Mazda напоминает о своей топливосберегающей системе i-ELOOP

    Просмотреть все фото

    Mazda напоминает о своей топливосберегающей системе i-ELOOP

    Опубликовав на днях пресс-релиз под названием «Regenerative Braking System», японская Mazda по непонятным причинам вдруг решила напомнить автомобильному сообществу о своей инновационной системе регенеративного торможения i-ELOOP, которая дебютирует на 2014 Mazda6 в следующем году в рамках глобальной стратегии по экономии топлива Skyactiv.

    Суть системы заключает в том, что как только водитель убирает ногу с педали газа, инерция автомобиля начинает преобразовываться в электричество и через генератор направляется в Двухконтурный Электрический Конденсатор, схожий по конструкции с теми, которые используются на ветряных турбинах. Сохраненная энергия впоследствии направляется для питания всех бортовых электрических систем машины.

    В идеальных условиях, то есть когда на борту включены все до последней лампочки электроприборы, i-ELOOP может сэкономить до 10-ти процентов топлива, но средняя экономия бензина по оценке компании составляет около 0,42 л/100 км.

    В прошлом году компания обещала, что в течение трех лет средний расход топлива по всей ее модельной линейке снизится на 30 процентов, когда стратегия Skyactiv вступит в действие в полном объеме. Значит, в ближайшее время нам стоит ожидать от Mazda еще более серьезных и инновационных разработок в этой области.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки