Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Автомобильные видеорегистраторы – что новенького?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-09-2012

    Автомобильные видеорегистраторы – что новенького?

    Обладатели цифровых видеокамер чаще всего занимаются съемками абсолютно бесполезных событий, которыми обычно  выступают какие-нибудь застолья или посиделки. В последнее время для таких девайсов появилась более нужная работа - фиксировать то, что происходит за лобовым стеклом автомашины. Появились и специальные устройства, созданные именно для этих целей - автомобильные видеорегистраторы.

    С помощью такого устройства водитель может зафиксировать на видео все события, происходящие перед машиной – дорожную разметку и знаки, другие автомобили, появляющихся пешеходов. Кроме того, и это так же очень важно, на «цифру» можно записать свое общение с сотрудником Госавтоинспекции, ведь регистраторы помимо видео фиксируют еще и звук. Видеорегистратор – это неоценимая помощь в суде, беспристрастный свидетель, показания которого практически невозможно оспорить.

    Цена различных моделей видеорегистраторов формируется исходя из их параметров и функциональности. К таким характеристикам относятся разрешение матрицы и записи, режимы записи, формат сжатия данных, количество записываемых в секунду кадров, тип питания, угол обзора, автоматический режим работы, возможность наложения на видео даты и времени.

    Одной из новинок нынешнего года на рынке видеорегистраторов стала модель Akenori DriveCam 1080 PRO Full HD, позволяющая осуществлять высококачественную съемку дорожной обстановки в режиме Full HD с разрешением до 1280 х 720 со скоростью до 60-ти кадров в секунду. Высокотехнологичный пятилинзовый объектив Pentax с углом обзора в 120 градусов передает изображение на самую современную матрицу разрешением 1920 х 1080, благодаря чему и удается получать видео в максимально четком формате Full HD.

    Данный видеорегистратор оснащен системой спутникового мониторинга на основе GPS, позволяющего отслеживать и фиксировать все перемещения и скорость транспортного средства. В последующем именно эти данные наряду с видео послужат для составления объективной картины возникшей ситуации и помогут при разборе случившегося ДТП.

    Важной функцией DriveCam 1080 PRO Full HD является электронная система предупреждения о камерах, фиксирующих скорость. При приближении к такой камере прибор выдаст информацию об этом на экран и подаст звуковое предупреждение. В стандартную прошивку данной модели видеорегистратора уже внесена база данных обо всех стационарных камерах, расположенных на территории Российской федерации. Боле того, имеется возможность самостоятельно внести в базу положение нового радара, ведь Госавтоинспекция постоянно расширяет сеть камер видео фиксации скоростного режима на дорогах. 

    Также можно отметить такие полезные функции данного девайса как встроенный датчик ускорения или G-сенсор, интерфейсы HDMI и USB 2.0, система ночного видения, автоматическое включение при старте двигателя, поддержка SD-карт до 32 GB.

    Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 PRO Full HD, впрочем, также, как и любой другой, станет полезным и нужным устройством в вашей автомашине.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки